首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
美柚转型社区一年:商业化即将浮出水面
2014-07-24 14:43:35           
收藏    我要投稿

  新浪科技讯 7月24日下午消息,随着美柚C轮融资的到位,美柚创始人兼CEO陈方毅在接受新浪科技专访时透露,下一步美柚将继续专注构建女性社区,投入人才建设,与此同时,广告、电商等商业模式也会呼之欲出。

  上月,美柚完成C轮融资3500万美元,由海纳亚洲创投基金(SIG)领投,经纬创投和险峰华兴跟投,目前资金已经全部到账。

  美柚曾经是一款定位在女性的工具类应用App,具备经期记录和预测等功能,而从去年9月开始从工具转向社区,在内置的“她她圈”中,用户讨论女性感兴趣的话题,包括情感、时尚、美容、孕育等。

  官方数据显示,截至2014年6月,美柚激活用户突破5000万,日均活跃用户超350万。陈方毅透露,截至目前,美柚拥有10大类共近百个高活跃的社交圈子,用户日均发帖量210万帖,社区日均浏览量超过一亿次,其中爱情、时尚、美食等话题用户参与度居高。

  据了解,美柚可根据用户在工具的记录和社区里的行为分析用户身体状况,提供减肥、美容、养生等方面的建议,制定个性化的健康任务。

  在陈方毅看来,互联网价值链条上,工具是顶层,但是工具没有创造信息,它们联网了,但并不是互联网,而价值链的底层是UGC、社交、通信等,在这些产品中每个人都在创造信息和消费信息。

  “社区可以让我们知道女性的需求点,如果关注减肥板块,就说明她们有减肥需求,关注美甲就有美甲需求,那么未来的商业价值就在这里边。”陈方毅表示,“商业化过程中也应该给用户想要的东西”,未来美柚就会以一种这样的方式实现商业化。

  在陈方毅看来,做社区最大的困难是需要非常懂用户的需求,这就需要非常大的人力引导用户,运营用户,因此本轮融资将主要用于人才招募和完善美柚社区。(爱文)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 水面 社区
上一篇:京东严抓第三方商家 月销售不足5万将关店
下一篇:外贸电商:O2O是基础 空间是决定成败首要因素
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站