首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
Uber招聘显全球扩张野心 拟覆盖中国多个城市
2014-07-12 23:14:13           
收藏    我要投稿
Uber招聘显全球扩张野心 拟覆盖中国多个城市

  BI中文站 7月11日报道

  源自美国硅谷的打车软件Uber,已经踏出了国际化的步伐,其业务也已进入中国。而据美国财经科技网站BusinessInsider报道,Uber正在全球各国展开人才招募计划,所覆盖的地理区域之广阔,凸显了其全球扩张的企图心。另外,招聘启事也显示,Uber计划进入中国更多的一线二线城市。

  Uber招募人才地理覆盖之广,甚至超出一般人想象。从俄罗斯的Novosobirsk,到印度的Ahmedabad,到中国的宁波、武汉、苏州,均开出了职位空缺。

  由于招聘人数太多,Uber已经来不及认真撰写每一个职位的具体要求,一些名称让求职者看了陷入一头雾水。比如在亚太地区,Uber开出一个职位,名称是“亚洲扩张”。从职位名称猜测,可能是在一个空白的市场,为Uber开拓局面。

  Uber对上述职位的描述,是进入一个Uber尚未进入的城市或者国家,快速制定出启动Uber运营的方案,在几个星期内从零开始建立业务。

  BusinessInsider评论指出,Uber在各国招聘的人才,相当于拥有MBA的“海军陆战队员”,要给Uber建立滩头阵地。

  Uber表示,将对入职人员提供广阔的职业发展机会,另外可以享受免费乘车作为福利。

  Uber招聘的职位数量巨大,分布广泛,因此外界更容易发现Uber当下“没有招人计划”的地区。

  大部分的职位,在美国旧金山,以及亚洲地区。欧洲也是重点市场,Uber招募人才的城市包括布拉格、圣彼得堡和芬兰首都赫尔辛基。

  另外,许多职位注明“跨城市”,这意味着应聘者需要在不同城市之间来回奔波,帮助建立Uber业务,尤其是在拉丁美洲。

  在Uber网站的官方招聘页面上,腾讯科技注意到,中国同样也是Uber的重点招聘和扩张市场。

  2014年年初,Uber正式宣布进入中国市场,其业务已经覆盖了广州、深圳、上海等地。

  腾讯科技看到,Uber正计划在中国更多城市扩张,其在多个地点放出“总经理”“运营及后勤”等职位,这包括四川成都、重庆市、浙江宁波、北京市、浙江杭州、江苏南京、山东青岛、天津市、武汉市、广州、深圳、上海市、苏州等。

  不难看出,Uber下一步计划在中国进入的诸多城市,是经济较为发达、民众购买力强劲的副省级城市。Uber在中国市场的“星火燎原”举动,势必将会引发本土打车软件的高度关注。(晨曦)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:阿里巴巴集团副总裁胡晓明:P2P将现倒闭潮
下一篇:阿里巴巴最新自我估值为1300亿美元
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站