首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
欧美对域名的认知、理解以及使用落后于中国
2014-07-01 22:54:05           
收藏    我要投稿

  Sedo 的调查显示,以 2013 年的数据作为基准进行对比,新顶级域受到了越来越多的关注,但是市场的接受度仍然有待提升。

  马萨诸塞州波士顿 – 2014 年 7 月 1 日– www.Sedo.cn,全球最大的域名交易平台与货币化供应商,今天宣布了一项调查结果,这次调查针对美英中德四国 的 1150 名受访者就有关新顶级域 (New gTLD) 的见解与认知进行了调研访问。2014 年 5 月开展的这次调查显示了有关全球域名市场的众多见解,其中有数据表明,中国对于新顶级域的认知比其他国家更为透彻,对新顶级域的使用及前景也更为乐观。

  随着互联网域名系统的空前发展,今年年初,新顶级域开始进入市场,加入到 .com、.net 和.org 等传统后缀行列。新顶级域后缀包括 .Nike 或 .AOL 等特定品牌名;.NYC 和 .London 等地理位置;.在线、.中文网等中文及其他非拉丁字符以及 .music、.home 或 .inc 等通用字符。

  全球的绝大部分受访者表示了解互联网域名对于其业务的意义,其中 80% 表示互联网域名很重要。此外,根据此项调查,新顶级域呈现出乐观的发展势头,大部分受访者(63%)表示引进新顶级域当属明智之举。但在美国,一方面,人们对域名非常重视;另一方面,人们对域名以及域名市场的了解和知识却非常有限,呈现出不一致性。近半数美国受访者表示域名对于他们的事业“至关重要” - 这一观点的支持率远远高于其他国家;但这一统计结果可谓出人意料,因为从整个调查结果来看,美国受访者对于域名的了解和关注似乎并不多。

  就新顶级域的认知而言,调查发现人们对新顶级域的了解正在不断增加。与 2013 年 Sedo 针对美国市场营销专业人员开展的调查相比,同等职位的受访者对于新顶级域的认知有了显著的增加。去年,仅 25% 的市场营销人员对新顶级域有所了解,而在今年的调查中,受访的美国市场营销人员中,这一比例增长至 40%。在所有的受访者中,这一认识水平都极为一致。在 1150 名受访者中,41% 表示很清楚新顶级域已推出这一事实,40% 表示不清楚,19% 表示好像有所耳闻但没有确切了解。

  尽管人们对于新顶级域的认知不断提高,但对于其使用的基本流程,人们仍严重缺乏相关知识。例如,几乎没有受访者清楚新顶级域注册局的预先注册期、抢注册期和正常注册期之间的区别,也很少有人知道商标信息交换机构 (www.trademark-clearinghouse.com)的意义在于防止注册商标侵权。

  “每天,我们都会在工作或生活中使用互联网,因此,对浏览网页方式的变化以及由此产生的深远影响有所了解,是非常重要的。”Sedo 的 CEO Tobias Flaitz 如是说,“很多人还不知道新顶级域的存在,还有很多人表示不清楚如何使用这些域名。显然,域名行业的相关机构需要继续在将这些知识向商业机构和普通大众普及方面加大投入。”

  虽然受访国之间拥有许多共同点,但也存在截然不同的观点。以下重点介绍中国调查数据中的主要观点。

  中国的主要观点

  绝大多数中国受访者对新顶级域的前景持有乐观态度,有些 (86%) 表示新顶级域的出现是一件好事,有些 (62%) 希望能因此减少互联网的混乱局面,有些 (72%) 认为这将会对搜索引擎的结果显示方式产生积极的影响。

  受访者对于新顶级域的认知度非常高,只有极少数 (4%) 还不清楚新顶级域已推出这一事实。 大多数受访者 (72%) 甚至声称曾遇到过已投入使用的新顶级域。尽管如此,中国的访者还表示新顶级域面临的最大问题仍与人们的认知度有关。

  在中国,新顶级域广受受访者的欢迎,许多人声称已购买新顶级域 (20%)、考虑购买 (46%)或详细了解后会考虑购买 (25%)。三分之一的受访者声称其公司已讨论或计划在广告活动中使用新顶级域。

  与其他受访国不同的是,大多数中国人 (61%) 表示了解新顶级域的预先注册期、抢注册期和正常注册期之间的区别。

  对于中国受访者而言,商标问题是主要的问题。四分之一的受访者表示其或其公司曾无奈购买过侵犯商标或版权的网址。绝大多数 (66%) 还对商标信息交换机构有所了解,其中相当一部分声称他们已在该机构注册过商标。

  中国对于新顶级域的认知和接受程度之高,很有可能意味着市场需求的存在以及随后对国际化域名 (IDN)的追捧,这样,中国人或其他语种的人们都将可以开始在域名中使用其母语。

  如需获取一份“国际顶级域名认知报告”,了解本次研究的详细结果,请点击此https://sedo.com/fileadmin/documents/about/pressdownload/INTERNATIONAL_gTLD_AWARENESS_REPORT_Research_Brief_2014.pdf?et_cid=3&et_lid=31&et_sub=gTLDsurveyPR

  有关通用顶级域和 Sedo 以往研究的更多信息,请访问:http://sedo.com/us/new-gtlds/new-gtlds-for-buyers/.

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:艾瑞数据:赶集网与58同城差距进一步缩小
下一篇:58同城闪婚腾讯为投资人退出铺路?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站