首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
浅谈:淘宝京东的用户体验
2014-06-22 18:19:01           
收藏    我要投稿

  我是一个网络购物迷,因为不喜欢逛街,觉得逛街总是很浪费时间,也不喜欢总是和别人讨价还价,习惯在互联网上能够迅速得找到自己需要的商品,然后收入囊中,付款,等待货物送上门就好,所以淘宝和京东上我常去的地方,其他的网站还没去尝试过!所以今天就谈谈自己对这两个网站的购物体验,以下纯属个人见解,抛砖引玉,不对地方,还请谅解!

  先说说淘宝吧,我记得大概是两年前,我在淘宝搜索产品的时候,有一个问题总是困扰着我,就是对一件产品的参数只是选择了其中一个,就不能选着第二个,比如,我想买双鞋子,选择了41码,就不能选择42码,必须每次选择一个,再从新搜索一次,或者某些商品的参数,我只想选择一个区间,可是没法做到,这个问题总是困扰我,后来,淘宝在某些参数上可以多选了,我觉得购物体验变得好些了,可是最近,每次上淘宝总觉得怪怪的,总是给我感觉有些细节有点无厘头,比如,最近想在淘宝上看看笔记本,每次输入笔记本电脑,都会出现这样一行字:“我们帮您展现了常见品牌的笔记本电脑,您也可以查看所有宝贝”,如果不点击“查看宝贝”,下面显示的方式只是一味的平铺展现,只能看到图片,价格,和型号,远远不能满足我需要的信息,而且只能以大图的方式看信息,还不能切换成列表,所以,我每次都会点击“查看宝贝”,但跳转之后,每次的结果却不同,有时候有些参数有多选框,有时候没有,多选框去哪里的,弄得我很不爽,为什么要多一个环节,弄得这么麻烦是为了干嘛呢?搞不懂!不知道小伙伴的你是否也有这个感觉?

  在聊聊京东,上淘宝网站给我的感觉是比较厚重,安全感,上京东网站给我的感觉是比较轻浮,不稳重的感觉,没有什么安全感,我只是说的网站外观给人的这个感觉而已,我在京东买东西是因为京东自己的产品送货的速度很快,所以一般京东自己的产品,我一般都会在京东上购物,但如果是第三方的,我都会选择淘宝,一般淘宝的价格都会比京东上的便宜一些,至于品质,也不会差的太多,京东的网站反应速度,个人感觉还是比较快,可能是淘宝数据比较多的缘故吧,很多产品在京东上选择的余地确实比较少,如果未来老马的菜鸟物流建设成功后,我觉的可能选择淘宝的概率应该会更大!在京东山购买过一些东西,一般是品牌的比较多一些,基本上每天晚上11点钟下单,第二天中午左右的时候就能收到货物,这样就很方便自己可以安排出来时间,什么时候可以在家等待快递的上门!而在淘宝上,我记得有一次,买一件产品,由于要出门,所以特地的打电话去问问快递什么时候能送,快递说是下午,所以我就自己大老远的跑去快递公司自取,悲催的是,我经过2个多小时,终于找到快递公司的时候,他告诉我,快递人员已经把快件带走了,我真是欲哭无泪!

  对于高富帅可以尽情的在京东上买,而对于大多数屌丝们,可能就要衡量一下自己的经济实力咯,淘宝也不失为最好的选择!

  本文出自 刘忠宇·网络营销策划,转载时请注明出处及相应链接。

  本文永久链接: https://www.liuzhongyu.com/post/229.html

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 京东 淘宝 用户
上一篇:一个县区网站的前期分析
下一篇:网站运营:如何减少跳出率 留住用户
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站