首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
细说京东成功秘诀:电商中的武林高手
2014-06-19 20:14:11           
收藏    我要投稿

  京东最近发布了自己的6.18狂欢,而且规模空前,引来的巨大的关注,现如今的电商市场,拥有竞争力的真的不多,后起之秀虽然多,但是多没有成为大气候,老牌的电商也在衰落,而京东和淘宝可谓是电商中的楷模,那么京东这几年发展如此迅速,其秘诀到底是什么呢?

  吸星大法:扬长避短

  从京东创立到现在,我们会发现,京东也在模仿其它电商中的优势,例如物流,阿里巴巴曾经许诺建立自己的物流,而京东也跟着在做,但是不像凡客,做到极致却最终没有成功,反而拖垮自己。京东的物流是在不断的吸取它人的经验,它人的长处。

  同时,京东这几年也在不断深化自己的产品体验,这一点又不像是苏宁易购,京东的产品体验是无法通过实体店来实现,而在互联网上和物流上,京东将这种交互体验做到了极致,让用户感到舒服。

  可以说京东这一招吸星大法用的很是巧妙,在吸收别人的长处的时候,也将别人的短处作为警示,永不越雷池一步,让京东的发展少走了弯路,而对于一个企业来说少走弯路就是节省资本,而这些多余的经历,京东就拿来做更多重要的事,修炼自己的内功。

  凌波微步:上升融资合适迅速

  纵观这几年京东的动作,融资上市,国外上市,每一步都走的很及时,每一步看似都在随大流,但是却又很准时,所以这就是京东的可怕之处,它准备把握了市场的时机,做好了完全的准备,将这些内功修炼的很好,而借助的就是自己的凌波微步,走的很漂亮,做的很完美。

  京东在资本市场的成功可以说进一步提升了京东的实力,为京东的内功实力带来了巨大的提升,有了资金的支持,有了上市公司的帮助,京东未来一定会走的更远,这一招凌波微步用防守的招式走出来了进攻的效果。

  隔山打牛:营销做的好

  前段时间,炒的沸沸扬扬的刘强东和奶茶MM的事件正值京东上市的时间,这一段时间的刘强东可谓是风生水起,爱情和事业都有着巨大的丰收,先不管他的爱情是否真实,在这个时候秀出的爱情为京东带来了很多被瞩目的眼光,可以说这一招用的很巧妙,不用给钱,各大媒体就免费帮你报答,省去了很多营销的费用。

  这几年京东利用网络的攻势确实做的很好,各大节日各大欢庆活动都能找到它的存在感,可以说京东的软营销做的就是隔山打牛,在这个时代能将营销用的如此巧妙,也难怪京东能做的如此出色。

  网络时代的网络营销本来就是低成本营销,而京东利用主流媒体为自己报道的做法,更是让这低成本更低,而营销效果却做的更好,可谓是好巧的一招。

  降龙十八掌:独树一帜的特色屹立市场

  京东还有独领风骚的降龙十八掌,这一招大招也就是自己的特色,自己独特的文化,京东有着自己的与众不同的团队和企业氛围,不像很多电商把它摆在人群中由于同质化的严重导致根本难以找出特色。

  京东的特色首先体现在其网络策划上面,活动新颖打折丰富,但是客户和消费者都可以获得双赢,满足了双方的利益,第二点则是保质量,这是京东最基本的承诺,这几年相对于淘宝来说,京东的投诉算是比较低的,而且真货较多,京东也在积极的和有名气的厂商谈判拉价格吸引消费者,京东真的做的很给力,第三提高网站的权重,笔者认为京东能为电商带来的权重值更高,因为京东做的更为规范,关键词的指向也就更为直接,这些是其它电商甚至是淘宝都没有的,淘宝流量大是因为基数大,京东流量大则是因为质量上高,关键词更具有指向性。当然京东的服务做的也是无可挑剔,从一些影视剧中的快递员都用京东的作为客串可以看出,京东这种植入广告做的确实很好,虽然有的时候招人讨厌,但是也成为老百姓茶余饭后的口口相传的谈资,这也成为一种广告推销手段,所以京东的降龙十八掌打的巧妙,加上之前内功的修炼,也更让这个大招变得具有极大的杀伤力。

  京东是电商领域中的武林高手,这一点一点也不假,其深藏不露,加上深厚的内力,如果未来京东能提高自己的实力,那么长时间下来,京东在国内的位置必然酣然不动,虽然不能做武林盟主,但是其他人也不敢轻易去做。文章链接:https://www.guanggaoci.cn/,转载请注明,谢谢。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:新网:为创业者培植生态土壤
下一篇:从昙花一现的产品之死感悟创业初期产品之道
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站