首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
做站长第一年:几十流量的相机站却赚了六千块
2014-06-15 19:27:40           
收藏    我要投稿

  其实很不想写这篇文章,因为那个时期也是我一段很落魄的时期。但是也是因为那一年才有了现在的互传站长网-财神!之前我刚刚开始学做网站的第一年,是我最有激情也是最落魄的时期。我和大家说过我之前一直是做兼职站长的,而那段时期则是我刚刚接触网络(之前只是会聊聊Q之类的)并且让我彻底的迷上这个行业的时期。

  

做站长第一年经历:几十流量的相机站却赚了六千块

  先说下我建这个站的经历

  2008年我遇见几个做网络的同学,他们开宝马来接我玩了2天,程包吃包玩不让我掏一分钱。还和我说了很多网络世界的事情。看到他们大把大把的去邮政取钱,吃香喝辣的,让我很是羡慕。但是让我真正喜欢上这个行业的是,我亲眼看见我那朋友只花了半小时工作(更新文章)让我感觉赚钱怎么容易怎么简单,并且用代码敲出了一些很漂亮的网页。让我感觉很神奇。他们那时有好几个几万流量的QQ站,都是做GOOGLE广告。每个站他们说基本都有好几万的收入,因为他们利用一个作弊的手段让广告点击单价高出了好几倍。(后来他们都玩女性站了)

  经过这2天的接触,让我有了做想站长这个决定。那种对网络赚钱的崇拜感是从来没有过的。后来我回到深圳(之前在深圳打工5000到6000一个月)就一直惦记着这件事。真正爆发是在一次和老板发生不爽的事件后,我就马上辞职开始摸索起自学网络的这条路。因为不想投靠朋友,感觉人家混得好,我们去找的话,可能人家可能会反感。还是自己先混一下练练基本功先吧。等真正自己有这方面的知识和能力了再找找关系也不迟。

  辞掉工作后我退掉了在罗湖这边的租房,和朋友合租在下梅林。因为这边房租便宜很多,然后到华强北花3000块搞了一部电脑,开始了自学的日子。那时候我给自己定下目标半年时间一定要学会自己建站,还要建立一个可以赚钱的网站。当时只是想做网络兼职,因为我平时上班时间是12小时。如果上班的话基本没有时间学了,所以才有辞掉工作自学这个想法的。那时候还到书店买了很多有关的书看,但是后来才发现这些书都不实用。

  那时候没日没夜的在电脑面前学。有时候一个问题搞一天才搞明白,不过当搞明白的时候真的特别开心。那一年最多人在网络上谈论的是泡泡网的李想,还有A5才刚刚开始出名。

  后来花了半年的时间让我自己做出了我的第一个网站,中国相机网。因为我朋友是在华强北在相机行业的,但是有关相机配件和维修类的网站还比较少。所以那时候才会想自己做一个这样的网站的。整整花了我半年的时间。从一个不懂HTML和CMS的菜鸟自学成了一名会独立使用CMS建站建模板和网站管理的初级站长。

  但是运营这个站真的是很差劲,当时根本不懂如何搞流量。只是每天到太平洋相机频道采集文章,还有去一些维修相机的论坛转载。运营了差不多3个月,每天只有几十个访问量,那时候我真的感到很沮丧。我是一个很自信,也不喜欢求人的人。但是花了大半年搞这样一个网站,居然一分钱没有赚到,我开始怀疑网络是否真的可以赚钱。大半年的时间里自己的积蓄也花得差不多了,在深圳呆过的朋友都知道哪里的房租还有其他物价都是很贵的。一个月少说也要花2到3千块,特别是我这种不懂省钱的人。

  给自己重新定目标

  后来房租我也交不起了,都是我朋友先贴着的。自己当时想要么先去上班吧,再存点钱在弄吧,毕竟要先生存才最重要。不过想是这样想,自己心里还是不服气。想来想去怎么也要做点成绩才可以吧,于是我给自己重新定下一个目标就是把这个站流量做到300我就去上班。不到我就不去,认为这样可以给自己压力。但是没有钱了怎么办?于是我就花10块钱印了一盒卡片,搞一些承接网站建设的业务。早上就去一些卖东西店面发,这样又过了1个月,一单业务也没有接到,网站也没有起色。现在想想当时根本不会做推广和SEO,每天就转载别人的文章,根本没有用。在我真的熬不下去的时候,让我在网上接了2个建站的业务。一个是1700做的是一个股票网,一个是1200一个旅游网。那时候技术还很差,做出来的效果也很差,但是2个顾客还是付了款。收到款我马上请我朋友大吃了一顿。后来又继续一边运营我的相机网一边找找业务生存,但是网站流量还是没有什么变化。再后来就快过年了,想想这一年什么也没有赚到。就做了个没有流量的网站。

  一次意外的发外链让我赚到了钱

  回家过年的时候只剩下几百块,但是很快就用完了,过年的时候身上只有100块。剩下的就是一部电脑和一个没有流量的相机网。但是也不敢和家人说自己差不多一年没有上班在做网站,但是在家过年也总要花钱的吧。想想这一年的所做的事情,更让自己感觉到累和烦恼。那段时间我天天躲在房间里不想出门,网站其实也没有什么心思做了。只是偶尔会发发外链。后来看见很多人去A5卖站那边发外链,我就跟着去假装卖着站发外链了。就随意写了一句整站3000出售,不还价!但是后来很多人加我,问我模板卖吗?原来很多人嫌我的域名丑,都看上我的模板的。以前不像现在有怎么多模板和源码可以下载什么的,所以一套漂亮的模板是很多人喜欢的。其实我当时也只是想发个外链什么的,根本没有出售的意思。也没有想过会有人来问。只有几十IP叫价3000很明显这个是广告贴了。不过问的人多了我就心动了,反问对方出多少钱,很多都是出100这样的。后来我就干脆写明模板300一份,不还价。第一个星期居然让我卖了8份左右,第二个星期来的只要给价我都卖了。整整这样卖模板就卖了一个月。第二个月初有个人连域名一起1300买了,就这样我就结束了这个网站。那一个多月在家大概赚了有6000块左右。让我有了回去深圳的路费,但是我没有回去深圳。用这6000块钱追到了我现在的老婆。要是没有这个相机站,当时我肯定追不到我老婆,我连电话费都付不起。更别说约人家逛街什么的了。

  那一年花了一年时间做的网站最后只让我赚到了几千块。还不够我打工时候一个月的工资。但是我坚持下来了。失去了一年的收入,当时给了我另外的一个技术和机会。

  这是一段很落魄的时期,我很少提前过。但是今天还是写了下来,因为我想鼓励下现在学网络的新手们。我想很多人都会有过这样一段时期,很多人都会在一开始放弃,但是我熬下来了。虽然我的第一个网站没有成功,虽然我后来还是继续的去做原来的工作,但是我还一直在做着兼职站长。2012年后,我现在终于有能力全职去做网络了,而且赚的钱比以前要多很多。我终于知道我以前的决定是值得的。也让我明白:舍不得放弃现在的人,同时你也没有机会拥有更好的未来,也真是这段经历也我现在有做互传站长网的想法。

  为什么我会写下我的这段经历,是因为一个微信上的读者。当时加我微信,说超级喜欢我的文章。但是都是关于后期赚钱和技术性的,不太适合他现在新入门的新人。还拜托我写一篇关于新手入门的经历的文章。当时我被他感动了,也答应他会写一篇这类型的文章。我本来想把他的故事也写下来的,我还特地和他聊了很多。不过我QQ和微信的好友特别多,后来我想写的时候找不到他的QQ和聊天记录了。所以一直没有写。希望他看见后可以联系下我。我要把他的故事也写下来。

  (作者:互传站长网-财神 微信:a11286685 转载请注明作者和出处:http://www.huchuan6.com/caishen/1873.html )

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:做自媒体的还不如玩QQ群的:轻松月赚10万
下一篇:90后创业者五年吐血总结:从零开始的秘密
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站