首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
金融行业网路推广的SEM+SEO战术分析
2014-06-03 10:33:14         来源:贵金属投资   作者:阿斌
收藏    我要投稿
  本文献给常做金融行业网络推广的小伙伴们,这是一套比较成熟和系统化的思维和策略体系。非常适用金融行业的网络推广,能够让企业很轻松从marketing角度明白为什么要打竞价广告和自然排名的组合拳。
  首选你一上来先说明一个大观点:广告主的SEM+SEO是一种攻防结合的战术,其目的是为了最大化搜索营销的效果收益。SEM开启的是“进攻”模式,SEO呈现的是“防守”模式。只有在攻防平衡的情况下,从整体效果看搜索营销才是最完整、且能提升ROI的方式。大搜索营销(大SEM)如果只是单条腿走路,不是被对手狂轰乱炸而无力抵抗炸就是根本攻占不下任何敌人阵地。
  接下来,你就来各自分析一下SEM和SEO的本质区别。中国人喜欢把SEM口语化成竞价广告,在美国通常泛指为PPC,在欧洲叫做SEA。其实这个大家不需要太纠结,哪个地域习惯说什么就什么吧,不要太死板了,不要别人说SEM是竞价广告,你就要说他不懂并强调说SEO也是SEM里的范畴。当然,你一定要了解透SEM产品属性很重要,这才是帮助你更好区分它的不同。
智天贵金属sem
  那SEM主要是基于搜索引擎平台的营销活动,泛指在搜索引擎平台的广告推广和管理。而且:
  1、门槛低、见效快、且效果可控
  2、有一定投放成本,停止投放效果即停止
  3、反馈最新品牌信息和促销活动给目标消费者
  4、打压竞品的曝光干扰和推广
  5、维护品牌的曝光和声量
智天贵金属seo和品牌专区
  SEO是一种利用特定搜索引擎的自然搜索结果的网站收录和排名规则,来提高目标网站在该搜索引擎的结果页面的排名的方式。
  1、投资回报率相对较大,效果相对稳定,流量潜力较大
  2、具有技术门槛 ,多人团队,见效需要一定时间周期
  3、最重要是保障官网排名(特定的品牌相关词)
  4、打压和管理负面/假冒品牌的搜索结果曝光
  5、维护品牌在搜索引擎平台(如百度百科、百度知道等)的官方信息曝光和公关声量
  刚才讲了,SEM是进攻SEO是防守,这个战术思维很重要。SEO是实况录像,今天你搜索任何的关键词的结果都是在百度排序池子里的结果,它不是即时的,只是一个录像而已,所以SEO更多是在后方做防御工事加强抵抗能力,因为SEO优化的对象是掌握在自己手里的,可改;而SEM是平台管理,所做的一切不是自己的资源。
  因此,金融行业需要这两者结合才能够发挥更大的收益,为什么这么说,跟这个行业的性质有很大的联系,在这阿斌就不多做解释了。企业需意识到两者共存的重要性,而不是说SEO是为了节省SEM花费去做的,也不是说SEM是了尽快获得热词排名去替代SEO做的,这些通俗的理由其实没有从大体上去解读,只是一个很浅的面。当然,实际中不是所有行业都有钱去投放SEM,都有人力资源去建造一个SEO团队,阿斌今天说的主要是针对金融行业。
  所以对于一个职业SEOer来讲你需要帮企业去解读目前的情况,在什么的状态下应该先做什么后做什么,哪些做了对企业意义是不大,哪些做的是助攻,哪些是得分,而不是天天仍遣迷在seo技法上,想了很多,做却太少。大家记住一点,要提升自己seo技法的就做实战项目(数量决定档次),要提升自我洞察能力的就要多和网络平台打交道。
         转载请注明出处:智天贵金属live.gdzt039.com
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:谈谈传统SEO的覆灭
下一篇:Seoer如何摆脱排名的误区 大把大把的整流量?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站