首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
搜了网:如何结合企业自身情况做数据营销
2014-05-08 21:21:48           
收藏    我要投稿

  在营销时代,不得不提如火如荼的大数据营销。据相关数据显示,2013年投资者在大数据初创企业中投入超过36亿美元。可见大数据营销是一个必不可少的趋势。要是哪个市场营销人员说不做数据营销,那他肯定不干。数据营销不同的企业有不用的运用方法,无论是大企业还是小企业都可以利用好自身和市场环境的数据来进行营销。

  大企业用大数据做CRM

  行业巨头们都拥有自身非常多的客户资源。通过庞大的数据体系就可以分析出市场导向。比如说,沃尔玛可以根据逛超市的人在某个货架前停留的时间来判断货架的摆放位置;网络公司可以根据用户购买记录精准的推送给客户后续潜在需求的广告,比如孕妈妈在某网站买过孕期用品,只要她登记过孕期时间,那么在后续的时间,包括生产所需的待产包,婴儿出生后所需衣物,随着孩子成长所需的玩具都会在相应的时间作出推送,并可根据这位购买者的购买记录不断的进行调整,而增加用户粘度。这样的数据营销不但不会引起用户反感,反而让用户非常信赖。

  

\

  除了做精准营销,大数据还可以做CRM,帮助企业管理好客户和潜在客户。通过系统的概率型的分析,为企业的新产品研究方向提供线索,也可以提高企业的客户质量。

  小企业用小数据做人性化服务

  小企业无法拥有大企业和行业巨头的庞大数据资源,那是不是就无法做数据营销呢?非也。小企业虽然受到资源限制,但是可以另辟蹊径,利用本身网站或者企业资源来做人性化服务。小数据所具有的的特性就是个性化,区域化,这样可以推动企业的业务细节。比如说51搜了网(www.51sole.com),通过将资讯网站的资讯和搜了网主站的搜索功能相关联起来,做到为用户提供更多的资讯服务。也就是说当用户在主站搜索“挖掘机”,就会出现和挖掘机相关的资讯频道的咨询,这样可以帮助用户了解更多行业咨询。

  

\

  同样这样的数据关联性营销,也帮助网站提高了用户粘度。

  数据营销可以结合社交媒体营销

  我们说,现在营销不是单方面的,将数据营销融入到社交媒体中,完全可以发挥更大的营销作用。比如微信中不仅仅是用来发布公司产品信息,优惠活动以及其他信息,还可以通过收集微信中的用户留言,分析用户的资质,行业背景等等。帮助微信提高推广效果,也帮助企业做营销决策。

  企业无论大小,大有大的用处,小有小的玩法。大象踩不死蚂蚁就是这个道理。关键在于企业能够利用一切可以利用的资源和机会,帮助企业营销,活学活用,因地制宜的做符合自身企业特点的营销。

  本文由搜了网资讯频道http://news.51sole.com/发布转载请注明

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 情况 数据 企业
上一篇:星辉天拓:技术创新驱动网络营销
下一篇:沃尔玛免费送货推广至全国 誓要死磕电商
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站