首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
P2P网贷跑赢对手必须拿产业链说事
2014-04-23 19:48:02           
收藏    我要投稿

  2012年,以平安集团为代表的陆金所入市,互联网金融模式首次扎根国内市场,标志着金融巨鳄开始入场P2P网贷行列,P2P网贷历经几年 “野蛮生长”,目前已有三家银行背景的P2P上线,当P2P网贷遭遇金融巨头抢滩,未来之路将如何走?P2P经营者如何在大浪淘沙中得以站稳脚跟并获得长足发展?

  P2P网贷来了社会效率大幅提升

  P2P模式的出现给社会带来了效率上的提升。首先,诸如余额宝类金融产品的出现向大家证明通过互联网的方式获取资金比传统的要多。其次,从获取贷款环节的效率上,不论线上线下都有所提升。特别对原来存量的金融资源有很大的效率。目前,不管是传统的银行,还是小贷款担保公司,甚至典当行,其他金融公司都陆陆续续的加入到这个行列,因此P2P的出现对整个金融行业来说在环节上都有比较大的效率提升。

  P2P网贷不怕银行进军

  互联网金融目前搞得特别火热,大家都在喊口号,银行业看着诱人的蛋糕难道会熟视无睹吗?他们是否会投身进来也做这个事情?如果银行真的投入进来了是否就没有大家的羹吃了呢?

  某创投公司负责人表示,相对于投资者来说,把钱投银行属于低收入低风险的投资,而投资网贷则属于高风险高收益的投资,他要求投资群体最起码对网络比较熟,因此这两类投资之间还是有很大差别的。从融资企业的角度讲,如果跟银行做P2P,只要符合条件,如果要贷款可以拿它的信用评级,或者质押品去融资,所以很多人在银行不做,因此不怕银行起来竞争。

  从银行本身的角度来说银行做P2P一般很难。现在所有的大型银行,有名的股份制商业银行,预期是零容忍。比如说放了100亿的房贷,出现了50万或100万的坏账,后面就不知道该怎么收拾了,银行做P2P有难度这个跟长期以来银行内部文化管理有很大的问题。

  至于银行是否有可能闯进来做这个事情,业界的观点是也有可能,许多经营者一起开拓市场的好处在于不同的经营者可以有不同的经营模式,针对不同的客户群带来不同的产品,可以促进市场的多样化。从这个角度来看,银行进军P2P网贷我们是非常欢迎的。

  跑赢竞争对手必须拿产业链说事

  在这个多元化时代,要做好P2P跑赢竞争对手,必须把它当成一个产业链来做,必须做好这个产业链。投资网贷的客户他们看好的是产业链,而不只是一个可供投资可供贷款的简单操作方式。将产业链的金融和P2P结合起来最大的优势是风控,可以将风控降到最低。整个产业链经营的稳定性和长远性是 P2P经营者最为关注的。

  作为P2P行业,因为给投资者的收益相对比较高,产品基本属于短平快的类型,所以贷款的周期不可能很长。它并不是看企业现在的状况,而是会跟着企业共同发展。比如可以帮每一家融资的企业建立一个数据库,将三个月、六个月的企业的情况收集起来,然后形成一个链条,可以帮助企业做财务分析、平台的建立,跟企业共生共长。

  P2P网贷绝对是一个无量级投资

  在谈到行业发展前景时,金融大佬一致认为,P2P网贷行业,从最初的繁芜丛生到最终的大浪淘沙,只要监管做得到位,这个行业一定会越来越好,当金融遇上互联网,这绝对是一个无量级的投资。只要P2P的经营者能够严格做到对投资人负责,前景会很大。

  P2P网贷,互联网时代诞生的金融新宠儿,P2P经营者如何能在这个散发着诱人芬芳的“大蛋糕”市场站稳脚跟,夺得制高点,最大关键必须从自己最具核心竞争力的地方入手,不但要做好线下,更需要做好网上运作,线下线上两者兼得方可做大做强。比如安心贷(www.anxin.com)就属于这方面的典范,同时他以房产作抵押,风控关把得特别严。只有做好了以上这些,在P2P金融时代,不管赛跑的对手是谁,你都不需要为钱担心。纵然大浪淘沙,你也可以在这个崭新的领域里顺水行舟,阔海扬帆,任运自如。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 产业链 对手
上一篇:饭统网或陷入倒闭:办公地去年8月已退租
下一篇:自媒体还能活多久?一起来聊聊自媒体缺乏什么?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站