首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
做百度推广 关键词这块怎么做?
2014-04-21 18:52:49           
收藏    我要投稿

  在做百度推广的时候,很多朋友会感觉到一个棘手的问题,那就是关键词的选择及拓展,因为百度推广玩的就是关键词,只有当用户搜素对应的关键词,我们的广告才会显示出来,这就牵扯到了选择的问题,并且百度推广需要的关键词是大量的,也就是操作的关键词越多,我们定位的用户相对的就会越多,那么我们究竟需要怎么做才可以达到我们想要的效果呢,接下来小马便和大家探究一下。

  一:匹配模式之广泛匹配

  在百度推广关键词的这个页面,我们可以修改我们关键词的匹配模式,里面包含广泛匹配,短语匹配,精确匹配,短语匹配里面有核心包含,同义包含,精确包含,在这么多的关键词匹配模式里面,广泛匹配的能量是最大的,举个例子:比如我们的关键词是“婚纱摄影”,那么当用户搜索:学婚纱摄影,婚纱摄影哪里好?婚纱摄影培训等等,不管用户搜索的是疑问句,还是短语,不管关键词之间有没有被分开,只要用户搜索的词包含我们的关键词,我们的广告就会触发!

  这就遵循了我们网络营销的漏斗原则,展现量足够,如果我们设置为其他匹配模式,在推广初期,我们的网站几乎是没有流量和转化的,因为我们定位的客户太片面,或者说太狭隘,所以我们要先把关键词给广泛匹配,这个时候有的朋友可能会有疑问:如果一直设置广泛匹配的话,我们是有流量了,但是定位客户不够精准啊,光有流量没有转化不行啊,请别急,听小马慢慢给你分析。

  二:推广法宝之搜索词报告

  前面我们说到要把关键词广泛匹配,这样的话我们的网站就会有很多的流量,接下来我们就需要从这样流量来源中挖掘我们的潜在客户,怎么挖掘呢?就是靠搜索词报告,在这个报告里,我们可以知道访问我们网站的客户是通过搜索什么词来的,也就是在搜索引擎里输入了什么词触发了我们广告,看到这里,我想很多人已经明白了。

  通过看搜索词报告,我们就可以拓展出更多的关键词,而且是符合用户搜索习惯的关键词,这也意味着我们可以定位到我们的潜在用户,我们把这些关键词添加到我们的推广单元就可以了。当然在这个报告里,我们也会看到很多不是我们的潜在客户,但也触发了我们的广告,我们可以把他们搜索的词设置为否定关键词,这个工作在搜索词报告里就可以进行。

  小马总结:这个过程就好比是一个漏斗,先是广泛,大量的招揽顾客,再是通过报告分析,顾客是怎么搜索进来的,通过否定过滤掉非精准客户,几番下来,就可以定位到精准的客户。

  后续:看完小马的这篇文章,或许有些朋友会感觉:既然关键词广泛匹配这么好用,那么少写几个,都设置广泛匹配不就行了!对于这个问题,请朋友们阅读小马的另一篇文章《推广怎么玩,多玩关键词》

  文章出自SEM技巧http://www.waszj.com/catalog.asp?cate=2乡村小马原创,转载请注明出处及作者,同时欢迎你的交流!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 关键词
上一篇:博客未死微博犹在 细说两者的营销侧重点
下一篇:浅析:回答百度知道问题的方法及注意事项
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站