首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
浅谈:中国电商的发展历程与未来走向
2014-04-01 23:06:16           
收藏    我要投稿

\

  电商有没有未来呢?我相信身为电商的同行们一定会很坚决的说:“有的”,而且前途也是一片大好。你所有有的电商有未来,你能说说他的未来在哪里吗?现在电商的发展已经到达什么样的阶段了呢?我相信很少人能够很好的回答现在的电商到底已经到什么阶段了,因为电子商务在国内的发展快的让我们都有些措手不及。

  中国电商的萌芽:

  电子商务代表着未来贸易发展的方向,是经济增长的有力途径,也是顺应历史发展的潮流,我国对计算机的应用已经有四五十年的历史了,但是电商却是短短的十余年而已。从确切的说我国的电子商务的发展开始于20世纪90年代初,但是最近几年电商得到了飞速的发展,可以说是近两年的发展速度已经是超乎人们的想象了,有数据可以表明中国电商的发展趋势:1996年中国互联网用户为10万,1999年互联网用户为400万,增长了40倍,2000年达到2225万,增长了200多倍。2000年以后每年的增长都是5-10倍不止的增长率正增长,到现在中国已经普遍每个家庭平均有电脑的程度了,只能手机也同时给电子商务锦上添花!

  电商是如何开始的

  随着互联网的普及,人们对网络世界的认识也越来越广泛,网上购物也有刚开始的很难被接受,到现在的被普遍的消费者所接受,电商也随着慢慢的发展起来。从最早开始的淘宝,到京东,当当,苏宁,等等把几乎所有的传统产业都搬到电商里面来,让我们在也不觉得网络世界的不真实性了,而是另外一个活生生的现实世界。当电商慢慢被人们所接受的同时,很多行业也开始慢慢的往电商发展了,网上购物的流程也慢慢的得到了完善,我们在现实生活中的保障在网络世界也同样得到保障,我们的购物也越来越放心了。

  随着电商的快速发张,阿里,京东也开始慢慢的延伸电商的其他发展前景,最近流行的嘀嘀打车,快的打车,更是给生活上带来也都的便利,也给参与者带来了很多的福州,跟给经济的发展带来了刺激。现在我们的衣食住行样样都能够在网络上得到了解决了,以后电商的发展也会慢慢的得到完善给改进。

  电商的未来在哪里呢?

  根据目前的电商趋势我们明显可以看到虽然的电商的覆盖性很大,但是我们还是能够很明显的感觉的到,大部分在网上从事交易的还是我们比较年轻的一代人,很多农村,或者城镇的文化程度还没有普及,老一辈的大多数都不是很熟悉互联网,中国电商的未来一定与农村和城镇紧密的联系在一起。我相信中国未来电商的流程一定会更加的便捷,更安全,更能让农村与城镇接受和运用。电商的未来更会是一个整合的市场,能让我们不管身处那个地方都能够了解到中国的经济行情,这应该就是电商的未来吧!

  以上是笔者对于电子商务目前发张的一种切身感受,不知道可否与大家一致,希望能够大家一起共同讨论电商这个热门的话题。文章由滋补养生网https://www.zbysw.com 供稿,转载请注明出处,谢谢!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 电商 中国 历程
上一篇:通过实例浅谈做电商不得不知的几个法则
下一篇:电商寒冬 尾品汇难救当当
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站