首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
艺龙同程去哪儿宣布暂停与马航合作
2014-04-01 23:06:07           
收藏    我要投稿

  马航事件牵动全世界的心,在马来西亚政府宣布马航MH370飞机坠毁,机上无一人生还后,很快,悲痛的情绪迅速酝酿称对马航和马来西亚政府的不满。昨天,国内两大在线旅游网站同程和艺龙宣布即日起无限期停售马航机票和产品,随后去哪儿网也宣布加入抵制马航的行列中。

3

  同程网在公告中表示:1、即日起无期限停售所有马航产品;2、凡在同程旅游购买马航机票、马航相关出境游产品的用户可申请取消行程,即便马航无退款政策,同程旅游承诺予以全额退款!以上公告即日生效,直至马航查明真相,给受难者,给所有中国人一个满意的答复!

  艺龙网则在通告中称,马航MH370中有两位乘客是通过艺龙购票,这些天来,两位客人家属的期盼、痛苦和愤怒,我们感同身受。马来西亚政府及马航就此次事故的反应速度、处理态度、处理方法和处理效率令人震惊,令人愤慨。艺龙表示,不但无限期停售马航机票,并且为MH370航班上两名艺龙乘客每个家庭提供人民币10万元慰问金。

  随后,去哪儿网发了一条微博:“#在马航失联事件责任尚未明晰前,去哪儿网即日起下架马航相关产品# 我们将时刻关注事件的发展。”

  去哪儿相关负责人证实了去哪儿网将马航产品下降的消息,不过至于是否无限期,他表示“目前还不确定。”

  那是否意味去马来西亚的航班受影响呢?

  一位不愿意透露姓名的在线旅行商告诉iDoNews记者,停售马航产品并不是说去不了马来西亚,而是说从中国飞往马来西亚的航班里去除了马来西亚航空,用户扔可以选择亚洲航空,东方航空等其他航空公司飞往马来西亚。

  他表示,抵制马航其实对于各家旅行公司的损失并不大,用户如要出行,仍可以选择其他航空公司的飞机,抵制的所带来的损失很小,但效果却非常明显——对于那些无处安放愤怒的国人来说,立场鲜明的表态,更容易获得掌声和支持。

  不过他也坦言,马航事件对马来西亚旅游业的冲击非常明显,目前受马航事件影响,马来旅游线的订单已下降逾3成,预计未来会下降更多。“旅游业是一个可替代性很强的领域,马来出事了,大家就会去泰国,去印尼玩,并不一定非要去马来西亚不可。”

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 艺龙 马航 同程
上一篇:拓展O2O垂直平台 大众点评切入结婚与旅行业务
下一篇:腾讯与阿里的金融之战:变用户为账户
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站