首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
从百度电子商务培训看互联网变革
2014-03-27 12:36:30           
收藏    我要投稿
\

  回想起在百度参加电子商务产品培训的日子,心里就感到欣慰,想起来已经是2013年的经历了,那也是我第一次参加百度产品的电子商务培训——百度教育知心产品。

  这里就简单分享一下培训的大概内容:百度知心四大领域(健康,教育,旅游和游戏),通过百度搜索引擎的大数据而发掘出来的三大营销模式(品牌起跑线,问答营销及企业之窗),网盟推广及优化,一站式效果监控平台及网民们都特别熟悉的移动电子商务中的移动搜索等5大内容,整体感觉让我大脑充实了不少,了解了很多关注百度的理念和产品。

  同时在平时的工作中,我会用到百度的一些产品,比如:知道,文库,经验等等,慢慢在后期的学习中我也关注了百度世界大会(由百度公司举办的一年一度针对用户、客户、合作伙伴的行业盛会,作为全球最大的中文网站、中国覆盖人群最广、影响力最大的新媒体),感受到互联网发展的迅猛让人始料不及,在各电商大佬们还在为PC端抢流量,抢订单挣得鱼死网破的时候,移动电子商务已经到来,标志着另一种模式悄然展开。

  从电子商务模式来看,经历了B2C,C2C,现在到了O2O,一切从线上交易到线下消费掀起了电子商务互联网的另一番浪潮。

  从团购网站来看,从国外高朋Groupon到国内的千团大战,在2010年可以说是从零开始爆发式增长,直至现在2014年,大部分团购网站倒闭,有聚齐网、团宝网、24券等等,这些都是当时有名的团购网,如今剩下的也在拼个你死我活,当然“团战”还有后话,这里列举的只是冰山一角。

  从各电商PC端流量争夺,价格大战来看,电商企业这几年似乎不约而同的开始以节日为旗号,展开各种促销优惠活动,比比皆是,如双“十一”,双旦优惠,情人节活动,电商周年庆等等,掀起一股互联网购物大浪潮,热闹非凡。

  从支付领域,移动电子商务的发展必将带来移动支付领域的发展,抢占先机何其重要,目前大家常用的是阿里支付宝钱包(余额宝)和腾讯的微信支付,从目前的数据来看移动入口已经被这2大巨头所占领,后来者会是怎么样的呢? 据悉,从2013年末,小米也开展自己的移动支付方式-小米支付,也想分得移动支付一杯羹,让移动电商领域更加的火热,互联网发展速度进一步加快。

  如此多的互联网变化与变革,让电商们忧在其中,网民们乐在其中,而我也在各种电子商务培训中感受到互联网的发展与神速,早已不是局外人。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 互联网 电子商务
上一篇:腾讯京东公布电商业务融合方案 做大C2C
下一篇:京东和腾讯电商融合方案:易迅网将独立品牌运营
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站