首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
汽车之家CEO秦致:创业公司如何保持成长力?
2014-03-27 12:34:27           
收藏    我要投稿

  3月26日创新中国2014年春季赛在上海举行。汽车之家CEO在活动现场向参会的众多创业者分享了其创业经验。

  秦致说企业的成长会经历从0到1需要找资金、找商业模式的初级阶段,然后是从1到10,“汽车之家就是处于这个阶段,我们需要快速奔跑,需要在竞争对手没有追上的时候拉开差距。”

  那么如何保持公司的成长力,从0到10的核心点是什么?秦致觉得企业发展到一定阶段的时候,其成长力需要到位三个要素:在创立初期更多要确立企业的DNA,到快速发展阶段,业务会快速增长,在这种情况下,“保持企业DNA是一个快速成长企业必须要面对的挑战。”

  第二个要素则是一流的执行力,秦致说,企业的战略其实并不重要,“战略的执行才最重要。”汽车之家从建设到今天,一直坚持几条强有力的执行原则。一是坚持每天八点半做到内容更新,保证中国大量上班族,早上进办公室打开电脑一刹那看到更新的文章更;除此之外,他们在执行上还确立了一个试驾报告不隔夜的原则。汽车之家一天大约产生200篇左右的原创文章,对于采编而言这是一个挺大的压力。秦致说这些事看起来很简单,但做起来其实非常难。但也正因为强大的执行力,使其感受到一家公司为此带来的成长力。

  其三是具有持续创新的能力,他认为企业在中国现在的环境里要想生存下去,就必须要坚持创新,“只是创新在企业不同发展阶段,定位不一样,比如说企业初期必须要做用户创新、商业模式创新、服务模式创新。”秦致说,汽车之家刚建站的时候,一个创新点便是是把宝马等汽车品牌做成一个个网站的结构,里面有专属的论坛、口碑,这样一个结构在2005年到2007年带来的优势是,它的生产方式更先进,其文章可以自动发布自动抓取。“所以我们10个人可以干别人30个人的事。到了2010年,2011年左右,我们也意识到了互联网带来的变化。所以我们便大量推出应用。”

  秦致说,汽车之家一路走来也经历了诸多挫败,遭遇过冷眼、白眼,冷嘲热讽,“但一旦发展到别人看不懂你的时候,你离成功就很近了。因为再往后别人会发现他想学你学不会,到最后拦不住追不上。”(夏宏)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:创业成功需早起:看看IT大佬的作息时间
下一篇:中小卖家如何选择属于自己的平台
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站