首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
苏宁铁定走电商之路 转型成败是未知数
2014-02-18 23:36:22           
收藏    我要投稿

  现在的电商并不像五六年前一旦涉猎就会在很短的时间里取得成功,就像当初的团购网站一样,从一开始披上了无数的光环,后来之所以团购遭遇滑铁卢还是因为竞争太过于惨烈,再加上这种盈利模式还有很多缺陷得不到修补,所以现在的团购相对消沉,但是在电商圈子里面还没有消失。苏宁作为传统的家电连锁零售商,突然改弦易辙向互联网靠拢,甚至还将股票名称苏宁电器改成了苏宁云商,这足以说明苏宁走向电商之路是铁定的。

  这种转型之路还体现在当前苏宁云商的人事调整上,苏宁为了配合电商的发展还成立了独立的物流部门,这种改变说明了苏宁已经有了一定的互联网思维,但是有了互联网思维并不代表成功,对此张近东也有着清醒的认识,这种认识或许能够让苏宁带到电商领域更高的高度。

  苏宁云商转型能否成功破朔迷离

  现在想要在电商圈里面取得成功除了不仅仅会烧钱之外,还要有适应时代的互联网思维,电商的发展离不开物流的支持,同时也离不开对供应商和消费者的管理,作为一个电商平台除了销售产品之外,还有一个重要的任务就是服务,而互联网中服务相对而言没有来自于线下方便,特别是一些供应商在产品销售之后就选择玩消失,这虽然会损坏这个产品的品牌声誉,但是同样也会对电商平台的声誉带来负面影响。

  从这点上来说苏宁云商就需要向天猫以及京东学习,因为一个完善的评价体系是非常重要的,而且这个评价体系不能够受到人为的干扰,除此之外令人放心的支付工具同样非常重要,天猫的优势在于支付宝,苏宁易购目前虽然也支持这些支付工具的使用,同时也支付网银,同时也在积极推广自己的支付工具,可是遗憾的是并没有形成规模,所以苏宁云商的电商之路还有很多需要完善。

  物流或成为发展优势

  在电商圈有一句话就是得物流者得天下,现在京东之所以能够和天猫抗衡,关键的因素就在于拥有独立的物流系统,虽然天猫也在积极建设物流体系,但是从规模上还抵不上京东,所以马云在迫不及待的推进菜鸟计划,希望在物流领域中创建自己的帝国,从而实现物流电商的统一。然而菜鸟计划虽然宏伟,实现起来相当困难,所以从当前的发展趋势来看,物流依然是电商行业的瓶颈。

  正是如此苏宁云商迅速成立物流部门,并依靠来自于全国的门店作为基础,从而辐射城市巨大多数区域,但是苏宁云商还要解决来自于农村地区的物流瓶颈,这也是未来物流领域竞争的核心所在,因为随着农村城镇化建设速度的加快,农村物流同样备受关注,而且在城市消费不断饱和的前提下,来自于农村地区的电商销售将会成为未来另一个增长点,这也许是苏宁物流急需要解决的瓶颈。

  总而言之苏宁切入电商领域带给广大用户是更多的惊喜,因为有了另一个可以购买到相对实惠的电商平台,但是苏宁能否坚持下去,进而形成天猫、京东、苏宁三国鼎立的局面,对于目前来说还是一个未知数。本文有广州人才网 www.gzrencai.com 首发红黑,转载请保留链接来源,谢谢合作!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:网易2013财报表现超预期 多机构维持网易增持评级
下一篇:网贷野蛮生长存诸多风险 各地联盟四起争话语权
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站