首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
答疑解惑 移动营销学习从哪里起步?
2014-02-07 22:53:10           
收藏    我要投稿

  【编者按】对于业界热点和创业趋势等,如果你有问题,可以在创业邦“问答”里注册提问,创业邦小编和广大网友,会积极为你寻找合适的答案。今日推荐的,是关于移动营销的疑问。

  问:我们公司的产品不错,用过的用户的反馈都很好,但营销一直做的不好,市场没有真正打开。2014年打算在营销上进行投资。我们的产品定位是年轻人,所以我考虑在移动营销方面做点尝试。移动营销是个新东西,变化也快,我需要不断学习。网上这方面的资讯很多,书也不少,但对我这样的新手选择起来很困难。你们能否做个推荐,帮我节省点时间?

  答:你说的很对,移动营销确实变化太快,旧的资讯往往不管用。我推荐一本新书《实战第三屏——移动营销实务十讲》,2014年1月刚出的。这本书有几个特点:

  (1) 作者权威、

  作者是一群人,为首的叫黄维,是巨流无线的董事长,这家公司是移动营销领域做的最大的,服务过800多个客户。

  (2) 干货多

  全书300页,30万字,收录了40个中国市场的实战案例,8个专题,150张示意图片。巨流的客户中有很多是大公司,有名有姓,不太可能造假。

  (3) 数据新

  里面的数据截止2013年10月底。移动营销的最大特点就是变化快,所以数据新尤为关键。谁愿意看如何通过开心网营销这样的案例?

  (4) 完整

  除了实战案例,书的附录里还有《2013年中国品牌广告主移动营销指南》和《2013年移动营销百问》之类的“入门级读物”,很适合“教育市场”和培训

  你可能还会有一个问题,这么多干货和know-how,作者为啥愿意拿出来和大家分享?难道不怕竞争对手吗?

  我想作者的目的是教育市场。移动营销的市场潜力很大,但目前的规模太小,不值得“守”,所在意作者选择“攻”,通过这本书让更多的潜在客户认识到移动营销的重要性,同时也让客户认识到他们才是这个行业的牛人。至于竞争对手,与其争食小蛋糕,不如一起开拓挖潜,把蛋糕做大。

  我还有个建议。如果你暂时没耐心读书(干货通常比较枯燥),可以先读下黄维写的推介文章《关于移动营销,你必须知道的12个事实》。30万字的书所包含的观点,基本都在那篇2000字的文章里了。

  如果你时间很宽裕,除了黄维这本书,还可以读下《决战第三屏——移动互联网时代的商业与营销新规则》。那是本翻译书,讲的是美国市场,黄维的书就是受它的启发而来的。市场不同,但道理一样,从另外一个视角看问题,也会有收获。另外,国内的好书都是干货为主,缺点理论高度,往往见木不见林,所以多读翻译书是个有益的补充。

  您有更好的答案?欢迎在评论中继续回复,优秀答案小编会追加整理出来哦!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:5个最著名的初创企业营销手段 免费的午餐谁不喜欢?
下一篇:关于移动营销,你必须知道的12个事实
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站