首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
大众点评张涛:2014将更加激进 全面进攻
2014-01-25 00:01:58           
收藏    我要投稿

  

张涛在大众点评年会上

  张涛在大众点评年会上

  新浪科技讯 1月24日下午消息,大众点评CEO张涛今日在公司年会上发表演讲,透露2014年业务布局,称将公司业务分为四大纵队,其中大团购被定义为“角斗场”,2014年将采取更加激进的策略,全面进攻三四线城市。

  “2014年将是大众点评最不平凡的一年,我们招聘的需求很大。”张涛表示,2014年将是大众点评最不平凡的一年,也是真正二次创业的开始,2014年的口号是“点评重启,全面进攻”。

  在张涛看来,本地推广事业部和结婚事业部是两大“大奶牛”,这两项业务一个是没有竞争对手,另一个是竞争对手难以切入,将为大众点评带来巨大的现金流。

  而餐厅在线预订业务,在张涛看来“个头比较小,但是身上的能量很大”,被其定义为“葫芦娃”。此外,酒店点评业务和外卖业务则是大众点评未来的潜力股。

  餐厅预定业务目标日均5万单

  张涛表示,2013年大众点评餐厅在线业务订单量迅猛增长,而到2014年大众点评将完成餐厅在线预订订单量较2013年翻10倍的目标,达到日均5万单的目标,商户数将超越Opentable,成为全世界最大的拥有餐厅在线预订的公司。

  “餐厅在线预订自1年多前上线后,经过半年的努力,订单量取得了快速增长,相比半年前翻了20倍。”张涛说,除去2014年订单量将基本与opentable持平,在商户数方面超越opentable外,预计2015年大众点评餐厅在线预订在交易额上将超越Opentable。

  团购业务将更加激进

  在团购业务板块,张涛介绍说,2013年是大众点评团购业务突飞猛进的一年,在一二线城市成功反超对手,奠定一二线团购市场份额第一位,而Top33城团购市场份额高达40%。

  他同时指出,2014年也是团购业务关键的一年,一二线城市继续深耕细作的同时,三四线城市要打“翻身仗”。张涛认为,在目前国内的团购竞争梯队中,大众点评处稳居第一阵营,未来将采取更加激进的竞争策略。

  此外,张涛在透露大众点评2014业务布局时,将大团购业务定义为“角斗场”。他表示,2014年将全面进攻,一二线继续压制对手,三四线城市全面铺开。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 张涛 大众
上一篇:YOHO!创始人梁超:生存的第一步是现金流
下一篇:李国庆:电子书不会取代纸书 书店数字化布局
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站