首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
地方人才网站跳转率高的深层原因分析
2013-12-30 14:48:31           
收藏    我要投稿

  人才类型的网站一般都具有不错的用户粘性,不过有的人才网站由于在运营的过程中偏离了正确的方向,导致了在实际的运营过程中还是容易出现偏离正确运营方向的问题,导致了不少人才网站虽然流量还行,但是注册的用户相对较少,不能够形成规模化效应,从而导致地方人才的盈利水平相对低下的问题,那么导致地方人才网站跳转率较高的原因到底是什么呢?下面就从四个方面进行了深入分析。

  第一、企业会员品质不高,地方性人才想要吸引求职会员数量的增加,最为关键的是地方人才网站能否为这些求职者提供丰富的职位。然而现在很多地方性人才网站在运营的过程中忽略招聘求职的功能,往往在网站中给地方企业打广告,一些招聘的职位并不有效,或者过期的招聘职位比比皆是,也不进行及时的更新,这样一来自然降低了求职成功率,而一个地方人才网站能否吸引企业和求职者的关键要素就是求职成功率或者是招聘成功率。如果地方人才网站不注重对企业会员的筛选,加强审核力度,就很容易造成顾此失彼,不利于地方人才网站的粘性建设。

  第二、网站功能设计不具人性化,很多地方人才网站在首页的上半部基本上是一些企业的广告页面,其求职的内容相对较少,而且放置的职位往往多年没有更新,整个页面让人看得眼花缭乱,再加上网站上的很多功能,比如搜索功能有的就缺少了模糊查询功能,导致职位搜索的困难。还有就是要想使用网站需要进行繁琐的注册,当一个新来的用户想要成功使用网站需要花费一个多小时甚至更长的时间进行学习,然后还需要填写大量的资料,这些都会导致求职者的不耐烦,最终引发用户选择离开。

  第三、网站内容的及时性和准确率差,这是很多用户感到非常郁闷的的地方,当一个新来的用户发现网站上一个求职信息非常对自己的专业之后,于是花费不菲的时间进行注册申请,其实这些用户往往具有成为人才网站忠诚用户的潜质,可是最后这些用户发现了解这些求职内容却发现这些求职信息要么是过期的信息,要么就是一些企业会员发布的虚假招聘信息,这会让用户的心理产生极大的落差,最终只能够选择离开。

  第四、不能够进行良好互动,地方人才网站也要注重和求职者的互动,因为求职者本身最大的需求就是找到合适的工作,在这里作为地方人才网站的站长就不能够简单的在网站上提供相应的招聘信息,而是要帮助求职者建立起信心,提升他们的求职技巧和能力,这就需要和他们进行良好的互动,或者引导求职者之间进行良好互动,这样不仅是让求职者能够找到合适的工作,还可以提升他们的沟通技巧,这些工作做到位,想不吸引人也很难的。

  总而言之,地方人才网站的运营不是简单的找几个企业,发布几条招聘信息,或者转载一些招聘求职信息就能够搞好,而是要在提升用户体验,降低网站跳转率方面要非常用心,想用户之所想,急用户之所需,才能够让地方人才网站获得更高的盈利能力。本文有广州人才网 www.gzrencai.com 首发红黑,转载请保留链接来源,谢谢合作!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:个人站长:必须抱团才会有发展出路
下一篇:从微信AA收款看如何培养用户社交消费习惯
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站