首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
《爸爸去哪儿》又推电影版 关联营销做得很成功
2013-12-27 21:31:13           
收藏    我要投稿

  火热的《爸爸去哪儿》第一季结束了,意犹未尽的同时,也期待着电影版快点上映,想再见见小志家乖巧单纯的Kimi、田亮家是仙女的外表“女汉子”的心的Cindy、郭涛家 “小小纯爷们” 石头、王岳伦与李湘家小大人般鬼灵精的王诗龄、张亮家热情调皮,语出惊人的小天天,届时,也成功的将人们从电视机前拉进了电影院!

  《爸爸去哪儿》是成功了。而电影版的推出无疑是又一次成功的关联营销。而成功的关联营销都可以保持持续的高度关注和高收益。下面我们来分享如何做好关联营销:

  关联产品选择:精准,数据筛选,寻找关联产品

  企业在做网络营销的时候,已经不仅仅需要关注卖了多少宝贝,销售额是多少。还需要分析出客户买了A产品的同时,还买了什么产品,哪种种买的最多。这就是关联产品。比如客户在店里买了睫毛膏,那有很多客户就会再买卸妆液,眉粉,眼线笔。如果卸妆液买的最多,那卸妆液就是睫毛膏的最强关联产品。

  推出关联产品套餐可提高一次成交量

  以睫毛膏为例,单独买睫毛膏是100元,卸妆液是200元,眉粉是80元,眼线笔是90元。

  那么推出三款套餐,买睫毛膏+卸妆液=240元(节省60元),买睫毛膏+眉粉=144(相对于节省36元),买睫毛膏+眼线笔=152(节省38);通过这样的组合,消费者购买相当于以八折的优惠购买到了自己想买的产品。实现了提高客单价的目的。

  关联产品的摆放位置很重要

  传统实体店会将产品分门别类的摆放好,除了整洁和一目了然的目的之外还有关联营销的目的在里面。同样,网络营销中,产品除了做好目录分类之外,也要做关联推荐,店铺最热门的商品展示区,一般人进入店铺多多少少都会看一下首页,所以,在这里可以关联店铺最热门的活动,让大家都知道我的店铺正在搞某项活动,让他们参与进来。另外,店铺有爆款也可以推广。这个区域还可以关联店铺中最热门的搭配,如果说店铺里哪两个宝贝一起被购买的机率非常大,我们就可以把这两个宝贝放在首页自定义区做关联搭配。另外,如果有新品上市的话,也可以在自定义区域展示,给新品多一些展示机会,提高新品的成交量。

  就像看了《爸爸去哪儿》之后就想看第二季一样,虽然第二季还没有出,我们却可以看电影版。无论做传统营销还是网络营销,做好产品的同时,我们都可以通过关联营销提高自己的浏览量的同时,提高一次成交金额来获取更大的收益。

  本文是由搜了网发布http://www.51sole.com/ 如想转载请注明

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 电影版 爸爸
上一篇:练好内功才是电商营销的真正出路
下一篇:浅谈微信营销背后那些不为人知的秘密
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站