首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
与百度竞价顾问之间的扣费点击之争
2013-12-25 18:33:47           
收藏    我要投稿

  自从今年7月份公司网站内页排名在一夜之间掉光后,没办法又从新使用了百度竞价,谁让我们的产品得依着百度生存呢。

  领导的意思是,不怕花钱,但得知道钱花那去了,为了完成领导的这一任务,我每天会出具两份报表:1、前一天的扣费明细(百度推广后台数据分析可得)2、百度统计的实时访客点击明细。

  其实百度解释说,同一IP同时点击只扣一次费用,这个是根本不可能的,经过四个月的每天统计查看分析报表,就是同一IP,搜索-点击-关闭-搜索-点击-关闭从复这样的操作,每次都得扣费的,因为同行恶意这样点击的多,百度推广是不分市级地域的,只有网盟才可以选择是否开通市级地域选择,在同行恶意点击,屏蔽IP,对方又换IP这种从复性恶意点击后,我只能选择把整个省都给去掉了,来防止同行那个省的恶意点击。

  第二件事就是:我经常两份报表对不上明细,永远是扣费的比较多,实时访问的却少,比如其中一个词这一天扣了我4次费用,但是我在百度统计工具里却只看到2次,而另两次的费用就成为迷了,在N次跟百度顾问沟通后,对方解释是有以下几种:

  1、有电脑设备点击,也有移动设备点击,移动设备点击的词是在实时访问里看不到的。(好的,这个我能理解,所以我每天做报表,把移动的扣费列出)

  2、还有无效访问的,无效访问也是扣费用的,在实时访问里面也是不能展示的。(好的,这个我理解,每天在从无效访问里找出次数)

  3、百度是按点击收费的,不是按访问收费的,只要有点了,没有访问你网站这个也得扣费的,这种是不能在统计工具里显示出来的。比如有人就点击了立马关闭,压根不进你网站,这种是要扣费的,因为扣费系统只计费,不跟百度统计工具同步的。(神马呀,这个我真心没法理解,你说你百度工具是有这个漏洞,但你也不能让消费者来买单吧?这样算来算去,等于百度扣费全是合理的,最终我们做竞价的用户,还是不知道自己的费用花那去的)

  领导问我为何两份报表对不上,我说这个我真心没办法呀,因为百度就是这么扣的,除非别做竞价了,但是谁让百度现在是老大呢。

  三年前任何词设竞价价格都不超出3元,大部份1元多就可以了,如今主词要出价15元以上才能占住前五位,而这里面有同行的恶意点击,有百度顾问解释的合理扣费,一天消费160元,有时连一个广告电话都没有。烧不起这钱呀,只能放弃主词,做长尾词,任何长尾词都出价5元左右了,昨天百度问我是否在元旦上一个套餐,说好多商家都做这套餐,我说不上了,因为真心不相信百度的公平,用户体验。

  被百度优化折腾的无路可走,现在被百度竞价折腾的也绝望了,迷茫中。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 之间 顾问
上一篇:营销手法——浅谈“捆绑销售”
下一篇:QQ群营销是否廉颇老矣
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站