首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
网站运营,你做得够成功吗?
2013-11-22 17:36:09           
收藏    我要投稿

  

\

 

  随着开源时代的到来,很多人轻松走上了站长之路。网站运营,推广创业等等词汇开始在站长朋友们的口中出现。可是,你所谓的网站运营真的算是成功的吗?那么,什么样的网站运营才算是成功的呢?一个成功的网站运营又要注意几个基本点呢?简单的说,去衡量一个网站运营是否成功主要是看这几个点:专业性,互动性,用户体验以及是否具备亮点。接下来,笔者就这几点做一些简单的探讨,让我们都成为一个成功的网站运营者。

  一、专业性

  很多站长朋友一看到这个词,反应或许会有些大。专业性?这也太专业了吧?那么什么是网站专业性呢?什么样的网站才具有专业性呢?我们可以这样来看,所谓的专业性,你可以和同类领先行业的网站作比较。可以举一个简单的例子,比如你的站点是关于互联网类的,你可以去看一下一些比较知名的互联网站点。在细一点,如果你是针对站长类的网站,那么你可以参考下A5或者CHINAZ等一些做得比较好的网站。总之,你可以通过参考做得好的网站来对自己的网站做一些调整,因为那样更能适合大多数用户的需求。当然了,参考不是取代,你还得要有自己的核心竞争力。

  二、互动性

  路人皆知,互动性强的网站粘性更强。如何增加互动性这需要根据具体的实际做出相应调整。关键还得看定位,在明确定位之后,前期的推广可能会累一点,但是通过对用户的不断积累,网站的来量就会更加稳定,培养了忠实用户之后,网站的流量会翻倍的增长。流量多了,互动性也就增强了。积累忠实用户,这比单纯的依靠搜索引擎的来量稳定多了。因此,在网站策划之前,请明确自己的网站是否具有互动性。一般而言,论坛和博客这两个平台的互动性比较好,是一个很好的互动工具。

  三、用户体验

  我们的网站面对的用户,用户体验的好坏可以在很大程度上决定回头率以及是否能留住用户的一个关键性因素。用户体验是我们一直挂在嘴边的词汇,但是真正的做好用户体验并不是那么简单,这关系到很多的细节问题。首先,当用户访问你的站点时,第一印象就很重要,如果留给用户的第一印象就是整站的广告以及颜色搭配的不协调,那么可想而知,这样的用户体验只能赶走用户而不能留住甚至培养忠实用户。还有就是注册框和登陆框的问题,这里的美工以及颜色的搭配也很重要,这能影响用户访问网站的心情。用户体验其实就是一些细节的东西,细节决定了用户体验的好与坏。因此,为了更好的用户体验以及留住用户,请仔细检查网站细节,因为那对于网站的存亡而言至关重要。

  四、关于网站亮点

  你的网站相对于同类网站而言,亮点是什么?这才是重中之重,这也是网站运营必须考虑的问题。关于网站亮点,有这样的一个定义:所谓的网站亮点就是围绕网站的盈利模式来确立一个适合自身的商业模式。亮点是吸引以及留住用户、增加流量的关键。如果一个网站没有属于自身的亮点,那么也就没有了竞争力,没有竞争力的网站,容易做死,也就没有了长久发展的动力。对于亮点,简单举一个例子:比如对于垂直性网站可以植入一些互联网比较流行的商业模式,如威客,拍卖等。当然亮点除了跟盈利模式有关外,也可以植入一些用户觉得有价值的东西。因为用户才是最重要的,一切利益只有通过用户的反馈才能显示出相应价值。

  此刻的你是否还在为自己的网站运营而苦苦挣扎着?对于什么样的网站运营才算是成功的这一问题,如果此刻的你还处于迷茫之中。那么笔者希望通过这篇文章,可以给予你一些实际性的建议。

  本文由丫丫玩手机游戏:http://www.yayawan.com/ 原创,转载请注明出处。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 网站
上一篇:谈谈一个资源站从成功到失败经验与教训
下一篇:站长思考录:需求旺盛并不等于扩展顺利
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站