首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
艺术设计类微信公众平台运营思路
2013-11-18 09:25:18           
收藏    我要投稿

  一共八步告诉你艺术设计类微信公众平台怎么推广

 第一步、取一个响亮的好名字,平台上线,首先从身边的朋友入手求关注,然后找自认为比较牛叉的艺术设计图片上传分享,不过此方法每天只有30-60的关注量。

  第二步、尝试更换自认为吸引眼球的内容,比如上周在798手绘平台发布的“娶个会画画的女人的二十大理由,不解释!【45P】 ”求突破,此法儿可以引起观众共鸣。拉近与读者的距离。

  第三步、实践证明效果惊人,上面的帖子阅读次数已超过15万次,继续延续此方法,标题要更加醒目给力,然后头图设计要震憾,毕竟咱们是学设计出身,到这个阶段每天新关注人数在700-800人左右,也就是平均每3分钟就有一个新朋友关注我们的798手绘平台。

  第四步、然后尝试让读者在阅读的同时参与平台互动。方法有三:1.看到超级精华的帖子因太喜欢而情不自禁的回复交流;2.线上小调查,比如“说出你做的最不靠谱的事儿”;3.举办活动邀请艺术设计爱好者参与投稿,将优秀的投搞展示后促成二次分享、三次分享……

  第五步、尝试提高平台小编的地位,塑造一个有人情味、有灵魂的主编形象,适当给予称谓。比如:比如在798手绘团队我排行第一,大家都叫我老七,江湖人称“七哥”。这样读者朋友觉得平台的亲近感比较强。

  第六步、如果关注人数突破十万,这时有了谈话的底气,可以找学校、组织、公司等线下社团合作,我们来推他们的活动,他们利用线下优势来展示二维码,让更多的朋友关注。

  第七步、最初关注人群范围相对集中,基本属于专业的艺术设计人士,然后应该继续扩大圈子受众,把优秀的艺术设计精品传播给每一个需要的人。比如,近期798手绘平台搞起的“做您的手机里永不落幕的艺术品位与创意生活指南”,反响非常不错。

  第八步、“再小的个体,也有自己品牌”——这是在腾讯微信公众平台首页醒目位置写着的话。一定要强调自身的品牌意识,从文化、视觉、定位、营销等方面去完善这个小众的自媒体品牌。只有这样才能打造出一个专业的、精致的自媒体发声平台。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:如何策划营销型网站的首页
下一篇:智慧旅游营销不应再是纸上谈兵
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站