首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
网商网被曝欠款欠租“玩失踪”欠款至少上千万
2013-11-01 21:19:00           
收藏    我要投稿

  深圳晚报讯 (记者 颜昭雄) “优秀互联网企业”、“诚信互联网企业”……入驻福田国际电子商务产业园的深圳市网商网科技有限公司,可谓荣誉满墙。近期,该公司却引发了“欠薪欠款”“老板跑路”的传闻。记者10月29日从梅林街道办和福田电子商务产业园获悉,他们联系不上网商网法人代表等高管。昨日,记者又多次拨打网商网法人代表王雪梅电话,她没有接听但短信回复,称公司目前因境外上游银行拖欠结算款而陷入困境,正在积极处理,方便时再联系记者。

  “明星”电商人去楼空

  10月28日,多名各地商户齐聚福田国际电子商务产业园内,称网商网公司“拖欠结算款”。当时,原本在该园内科技楼9楼办公的网商网公司,已是人去楼空。商户们辗转建立联系,10月29日,他们赶到市公安局经侦局报案。

  记者昨日在福田区国际电子商务产业园内看到,网商网办公室空空荡荡,碎纸遍地。资料显示,深圳市网商网科技有限公司2009年成立,注册资本1亿元,法定代表人王雪梅,现已成为福田区电子商务产业园的“龙头企业”,荣誉满身。

  拖欠结算款,又欠薪欠租

  商户们称,网商网对外宣称商户超十万,现有150多家反映被拖欠结算款,当中61家已统计出被拖欠400多万。“保守估计,被拖欠结算款至少上千万。”商户左先生说。“没有先兆,我们也很意外。”福田国际电子商务产业园管理处工作人员介绍,今年7月以来,网商网以“晚点交”“下个月再交”等理由拖欠租金,9月13日,网商网有员工到管理处反映网商网法人代表“跑了”。

  梅林街道办劳动所工作人员介绍,劳动所介入网商网欠薪处理,当时网商网一丁姓总监出面。9月14日凌晨,五六十名员工和公司达成协议。他没有介绍协议具体内容。他说,这几天有网商网员工再度来劳动所,称网商网没履行调解协议。记者从知情人士处获悉,网商网与员工达成解除劳动合同协议,网商网一方承诺9月20日前支付8月份工资和9月份前13天的工资,另外,员工可拿走公司电脑,作为解除合同的补偿。

  多家关联公司不知所踪

  深圳市市场监督管理局市场主体信息显示,定向网络、银深科技和坤迅达这3家公司,登记地址也在产业园科技楼9层。

  资料显示,银深科技公司曾在网商网持股60%,后股权变更,网商网100%持股银深科技,银深科技法人代表黄天宇,监事王雪梅;坤迅达总经理曾是王雪梅,该公司也一度是网商网最大股东。网商网现大股东为深圳嘉润通科技公司,该公司总经理和法人代表为黄天宇,监事王雪梅。

  资料显示,嘉润通股东原为王雪梅和另一吴姓男子,现为定向网络和深亿网,两家公司现任总经理和法人代表都为黄天宇。王雪梅在定向网络持股92%,在深亿网持股5%。

  记者昨日走访定向网络、银深科技、坤迅达、嘉润通4家公司,同样人去楼空。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 欠款 上千 商网
上一篇:CN域名新变革:取消ClientHold部分保留域名开放注册
下一篇:豆瓣人的“下厨房”:产品第一 移动优先
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站