首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
CN域名新变革:取消ClientHold部分保留域名开放注册
2013-11-01 21:19:11       个评论      
收藏    我要投稿

  红黑联盟站长网( http://红黑联盟 .com) 消息:近期,中国互联网络信息中心(CNNIC)在官网发布了两条关于CN域名改革的公告通知。具体通知如下:

  第一条:据中国互联网络信息中心(CNNIC)公告显示:由于近年来国内外互联网环境发生了翻天覆地的变化,部分采取保护的措施的词汇已经不适宜继续保护,现将2002年以来为维护国家利益和社会公众利益,对.CN和.中国部分保留字进行了必要的保护,.CN和.中国在注册时禁止或限制注册的域名现在实行部分开放注册。

  此次部分域名开放注册将分为三个阶段,通过设立日升期、抢滩期和开放期三个阶段予以开放注册,第一阶段将于2013年11月6日开放注册。由于是开放注册,为了保证开放过程的公开、公正、公平,中国互联网络信息中心委托北京市国信公证处对开放注册全过程进行监督公证。

  具体规则将于2013年11月5日9时公布。抢滩期将于2013年12月23日开始,具体规则将于2013年12月16日9时在CNNIC官方网站公布。

  第二条:CNNIC在公告.CN和.中国部分域名开放注册后,接着为进一步提高国家域名注册服务质量,CNNIC对国家域名注册审核相关工作进行优化,10月30日起所有新注册的.CN/.中国/.公司/.网络域名,将不再设置“ClientHold”暂停解析状态。

  在CNNIC发出公告后,万网与易名中国等注册商也纷纷发出公告通知,所有在新注册时已添加“ClientHold”暂停解析状态的域名,将在一周时间内解除“ClientHold”状态,恢复正常状态(由政府部门指令由于非法用途暂停解析情况的除外)。

  09年底因网络整治而禁止个人注册的CN域名经历了近几年的低谷期,市场持有率一落千丈,去年重新开放注册,虽然很难再度回到当年千万级市场持有率,但CN域名,从之前的未备案就不能进行域名解析,到CN域名开放给个人注册,再到现在新注册国家域名不再ClientHold,这一点点的进步,对CN用户来说都将是一次大的飞跃。在站长还沉浸在喜悦中时,业内人士分析指出,CNNIC的规定只是宣布取消该状态,但并没有说明域名可以自由解析,工信部关于域名要备案才可以解析的规定仍然有效,因此,CN域名仍需备案通过才可以解析到大陆IP,否则仍有可能受到监管部门的处理。这一点,广大的用户要注意。

  无论是怎样的改变,但万变不离其宗。这次CN域名的改革或将推动域名产业的发展,但CN域名注册用户仍需备案通过后才可以解析到大陆IP。虽然仍需备案通过,但这次的新改革一样为用户使用域名提供了更大的便利。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 域名 部分
上一篇:挺进互联网:传统企业的“惊险一跳”
下一篇:网商网被曝欠款欠租“玩失踪”欠款至少上千万
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站