首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
个人站长之殇:拿什么拯救我们的原创
2013-10-14 19:35:53           
收藏    我要投稿
这篇文章主要探讨下个人站长的原创是多么的艰难,以及多么容易被超越,诚然现在百度早在6月份就推出了星火原创计划,但是看着那一批批的名单,相信所有的个人站长都会感到失望,对的,让我们感觉到这些个人站长都无法企及。在这个越来越尊重原创,越来越重视质量的互联网时代,究竟拿什么来拯救我们这些个人站长的原创,为什么会有这样的感概,源于最近做的一个网站的真实案例。

之前一直做复制黏贴的网站,所以想要好好的做一个自己原创的站点,经过一两周的研究和思考,决定做一个语录台词网,首先这个网站竞争比较小,其实,资料完全可以自己把握,只要看台词和语录也行了,再次,自己经常看电视剧电影,对这方面也比较有兴趣。

经过一个月的准备,网站7月20号上线,一共有文章100多篇,都是自己一个一个看电视剧和电影字幕总结出来的,然后每天都更新,绝对的原创,第二天就被百度收录,而且过了几天就已经有了百度搜索量,让我看到了原创的希望,以及原创的力量。

这个对我是一个激励,让我更加勤奋的去更新,去做原创,因为我相信,只要网站保证质量,一定会有收获的,更了了一个月,文章保持收录,但是还是没有来太多的流量,在8月18号之前网站还是搜索没有突破100IP。

终于,努力迎来了回报,因为最新的一些电视剧电影我都努力的最快速度更新,而且保证我的原创,一点点的累积,在8月30号的时候迎来了一个大丰收,网站IP一下就上去了,最近努力更新的一些文章全部都有了排名。

随着内容不断的增加和不断的完善,网站又经过一个月的发展,网站搜索IP已经突将近2000IP,相信很多新手个人站长在短短的两个月时间里很难做到光是搜索IP都能达到2000,特别是在这个急躁的互联网环境下面,很少有人能够用心下来做东西。

随着网站越来越好,面临着的考验也越来越多,特别是某些有权重的台词和文章站瞄上了我的网站,发现虽然我是原创虽然我是第一时间发出来,虽然我更用心的在写文章,但是往往,他们只要复制过去把多余的文字删除,一发布出来,就比我有更好的排名,只能怪自己做的时间不久,相信这种状况会得到改变的

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 站长 个人
上一篇:教育培训网站运营指南:内容策略篇
下一篇:企业网站该如何挖掘B2B平台的价值
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站