首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
旅游网站这是闹哪出
2013-10-13 09:24:16           
收藏    我要投稿

  现如今,随着在线旅游的崛起,人们出门游玩变得越来越频繁,越来越多的人选择在线旅游的方式来规划自己的出行计划,并购买相关的酒店服务、交通运费、景点门票等。

  据相关权威机构数据统计,2012年中国在线旅游市场交易规模达1729.7亿,同年的B2C市场交易规模也就只是3869.9亿,预计今年在线旅游市场交易规模将会超过2200亿。

  在线旅游面临的困境

  并且随着旅游市场的异常火爆及互联网的快速发展,目前在线旅游网站有许多:携程、同程、在哪儿、驴妈妈、途牛、艺龙等等。但这些旅游网站都面临和一种尴尬的局面,大部分都是在做线下旅游的附属产品,根本与线下专业的旅行社服务无法比拟,甚至有些旅游网站成根本上不是旅游。

  还有就是目前市场上,大同小异的旅游网站数不甚数,虽说网站专业性做上去了,但对于消费者而言,如何选择一家优质的、服务更好的旅游网站更加困难?消费者还没体会到旅游的乐趣,愉快的心情就被破坏了。

  旅游网站的逆袭之路

  但就目前的旅游市场来说,在线旅游依旧处于蓬勃发展的时期。就连电商巨头阿里也开始了它的“旅游计划”。今年7月16日宣布,战略投资中文旅游资讯和在线增值服务提供商穷游网,着实让小伙伴们震惊了一把。低调上线的天猫国际业务,消费者可通过社区获取实用、有效的境外游信息的需求更加强烈和迫切。这次投资将有助于阿里完善海外旅游市场布局。且在去年随着艺龙、携程、同程紧随其后的入驻淘宝旅行,为阿里迈向更加广阔的旅游服务市场埋下了伏笔。

  那么,为什么面对旅游行业如此明显的困境,众多的旅游企业还是会选择发展旅游这一块呢?他们是如何有效避免的呢?

  笔者分析认为,旅游作为服务性质的行业,更多的站在消费者的角度,去全方位地把握细节、了解消费者性格、心理的分析与把握,才能创造出个更加完善的旅游网站。

  从商业模式上来说,旅游网站做的就是整合线下与线上资源。拥有专业团队,且能够高效掌握线下旅游专业知识,具备战略性、前瞻性眼光和市场洞察力和预见性,才能成功走上旅游网站的逆袭之路。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 旅游网站 这是
上一篇:你是否还刻意在乎PR和alexa之类的“洋数据”?
下一篇:地方性招聘网站能否抵挡APP手机招聘软件
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站