首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
网络营销更了解消费者
2013-09-27 18:08:57           
收藏    我要投稿

  传统营销是广告主对消费者灌输产品概念,而网络媒体打破传统营销的分众概念,不分年龄或性别,根据网友行为来决定营销对象,通过即时回馈来提升营销的效果。网络营销拥有许多方式,又是通过哪些方式和消费者沟通?下面长沙网络推广就来谈谈为什么网络营销更了解消费者:

  你知道吗?从你连上网络的那一刻起,你打开了哪些网站、浏览了哪些内容,在无形中都已经被记录下来。就像边吃饼干、边掉饼干屑一样,网站利用cookies追踪你的一举一动,这些网站未必知道你是谁,但你在网络上的所有行为,它们对你摸得一清二楚。

  网络其实比想像的更了解读者,通过最新技术的应用,网络媒体打破传统媒体的运作规则。在传统媒体,通常由总编辑或主编依据经验或知识来判断一则新闻的版面大小或位置,事后再通过销售数字或市场调查以了解读者的喜好。然而,网络媒体却能获得读者的即时反应,包括每则新闻的点击率;在几分钟内,有多少读者在浏览新闻内容;什么样的标题比较容易吸引读者;甚至同一则新闻放在什么位置比较容易被打开,网络媒体统统知道,也因此能及时在新闻编排上做调整。根据观察,加入新闻监测应用,并依据读者喜好作编排后的浏览量成长了20%。

  网络营销区别传统营销的体现就是即使新闻被放在多么不起眼的角落,还是能吸引大量网友阅读,原本传统媒体的小新闻,到了网络世界反而变成焦点。

  除了新闻点击率,搜索的热门关键字排行榜,也是了解网友喜好的一项指标。通过点击、浏览及搜索等行为定位,网络媒体可精确地掌握网友喜好,企业营销也可更加精准。假设有网友收集「韩国面膜」的资讯,表示她有较高的购买意愿,那么系统会将保养品厂商的产品信息推送给这位网友,而广告主可利用与内容相关的召唤式广告,促使消费者采取立即的行动。当网友在浏览新闻时,系统也会根据该网友经常浏览的新闻类型,在新闻页面上展示相关的广告。例如,如果网友经常浏览娱乐性质的新闻,系统展示的广告将偏向艺人代言或娱乐、游戏相关的产品。网络通过系统将关联度最高的产品信息传递给的准买家,比乱枪打鸟的广告营销成交率至少提高30%~60%。

  网络媒体打破传统营销的分众概念,不分年龄或性别,纯粹根据网友行为来决定营销对象,大幅提升了营销的效果。所有广告主都希望能知道消费者的想法,通过网络媒体的行为定位,广告主对于消费者的了解将会更加精准。

  文章由长沙网络推广 http://www.inkey.com.cn 隐客分享,转载请著名出处,谢谢

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 消费者 网络营销
上一篇:分销之网络渠道建设那些事儿
下一篇: 针对企业网络营销开展方式及思路分析
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站