首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
流量-网站的生命源泉
2013-09-23 20:39:15           
收藏    我要投稿

  今天的天气十分阴沉,淅淅沥沥的小雨从天而降缓解了近来南昌市又有些升高的温度,给人一种凉爽的感觉。然而就是这样的一个日子,我亲眼目睹了生命的脆弱,就在我的眼前,一场交通事故夺去了一个活生生的生命。

  怀着沉重的心情赶到公司开始了又一天的工作,因为我从事的工作就是SEO运营总监,所以对今天的这起交通事故也同样是深有感触。每天面对公司的网站,对于公司在网络上的发展而言,它就如同一条生命一般,不断的茁壮成长。

  在它成长的过程中,流量在这中间起到一个决定性的作用,一个没有流量的网站就如同失去了生机的人一般,犹如死水一潭。而要获得巨大流量,我们又无法离开各大搜索引擎,其中又以百度为首,它在中国占有份额超过60%,可以说占领了百度就拥有了流量。

  只是要如何让自己的网站获得百度的亲睐,从而获得更多从百度搜索引擎而来的流量呢?这里我通过内、外两个方向来向大家阐述这一具体的问题。

  一、内部因素。

  谈到内部因素,很多人会以为我又要讲到原创文章,其实不然,我在今天要讲的内部因素更多的是要讲提升收录而并非是原创文章。想必大家都知道,让大家写原创文章的原因是什么?不就是因为搜索引擎更加亲睐于原创文章,对于原创文章的收录那绝对比转载、采集要强上许多倍。

  在此处要讲的内部因素,指的是绝对充足的内容,不论这些内容你是自己写也好,还是转载自别人也好,甚至是直接使用软件采集的也罢,反正总归一句话就是要有庞大的内容基数。因为只有当你的网站有了足够多的内容,并且这些内容都被搜索引擎收录了,那么搜索引擎所给予你的流量自然也就会慢慢变得多起来的。

  二、外部因素

  外部因素在这里又分为几大块,它们分别是:

  1、相关外链

  要增加网站内容的收录,外链可以说是必不可少的,通过在相关领域的网站中发布一些外链指向自己网站的内页,从而达到吸引蜘蛛进入网站,促进网站内容的收录。

  2、运营方法

  仅仅只是靠外链的指向还是不够的,我们还应该通过一些第三方平台:微博,微信等等手段进行引流以及挽留老用户并达成二次、三次直至多次转化,以此来直接提升网站的流量。

  3、渠道拓展

  如果要是有能力或者有条件,也同样可以建议大家通过与其它网站的站长进行合作,资源的相互融合,或以交换广告位等等形式,达成更广的宣传及利用面,更好的增进网站流量的提升。

  4、资本运作

  可能有些有一定经济基础的站不愿意花上面所说的这些精力去做,那么也可以通过资本的介绍,用钱去达成以上的这些问题,也同样可以。

  最后,总的来讲对于网站而面,流量是它的生命源泉,而对于流量来讲,收录则是它的骨架,想要有超高的流量没有庞大的收录量是做不到的……

  《南昌SEO-熊伟,记于2013年9月23日上午11时09分,版权归目录阁所有,转载请注明出处:http://www.btxkj.com/artinfo/138.html》

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:学习成功的互联网产品 校园BBS转型如何落到实地?
下一篇:两点淘宝客站运营出路
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站