首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
社区门户网站聚首武汉 共议地方网站发展之道
2013-09-23 20:39:18           
收藏    我要投稿

  

\

 

  9月20日下午全国地方网站跨界交流中秋茶话会在武汉DEMO咖啡馆温馨召开,该会由湖北互联网联盟众多地方社区网站共同发起,来自常州化龙巷、中山生活网,惠州西子湖畔,莱芜都市网,泰安网,重庆涪陵在线等国内知名地方优质网站负责人汇聚一堂,大家分享了各自网站秘籍,和与会的数十家湖北本土网站负责人一起奉上了网站运营,人才培养,企业管理的头脑风暴盛宴。

  地方网站赤壁热线郑少方致辞欢迎全国各地前来武汉相聚,介绍湖北省地方门户网站发展概况, 湖北省2012年GDP为22250亿,全国排名第9,省会武汉房屋均价9082元/平方米。和江浙一代地方网站各个行业均衡发展相比,湖北地方网站营收模式比较单一,大多数依赖房产行业,其他行业发展一般。整个湖北地方网站中,得意生活,百腾网络,赤壁热线,江汉热线过千万营收,十房网,随州网,荆门社区,孝感百态,松滋人,家长100也在百万以上。

  第一位分享的嘉宾是常州化龙巷的负责人钱钰,分享主题为地方网站的下一个十年,其基于自身网站的经营经验,提出了“垂直网站能做多大,社区网站能做更大”的观点,他认为社区网站具有垂直网站没有的优势,如本地深厚资源、可塑性、灵活性。同时,与垂直网站对比,社区网站未来的方向有三个:影响力媒体、生活服务平台、互联网营销专业服务机构。钱钰特别强调,地方网站应重视移动客户端的开发,目前团队已经开发了微信爆料的移动终端。

  武汉本土得意生活网的负责人汪芳分享社区氛围打造和社区运营管理,现在得意的社区氛围温情、热心、乐于分享,关注消费类内容。谈到得意生活偏重经营在婚嫁,家居等生活消费行业板块,目前客户粘性高,而且有逐月上升的趋势。汪芳也提到员工管理方法,向大家分享了“得意生活责任编辑考核办法”,得意人文关怀充分尊重员工的想法,不能要求所有人都按自己的想法去做,大家纷纷表示认同。

  第三位分享的嘉宾是中山生活网的负责人杨健将,他们在汽车这一个垂直行业营收过两千万,着重分享了中山乐车网的营销体系,值得一提的是该网的每月新车预告板块,会对每辆车进行全方位资料搜集,此举不但提高了该网在汽车行业的专业度,更大大增加了企业客户的依赖度,直接增加了网站的营业额。

  襄阳百腾科技负责人刘红涛提出了自己对于社区网站和垂直网站发展的看法,认为未来社区垂直化,垂直网站交互化将是必然趋势。提出客户数据精细化管理,跨界资源整合,产品移动化等方面比较深入的分析判断。江汉热线的负责人赵志勇带来了房产网站产品思路与运营为题的演讲,讲述在人才极度缺乏,技术开发力量有限的情况下,满足核心要求,把握市场节奏,适时推新,模仿成熟产品,让市场检验产品,做减法的产品运营思路。

  此外重庆涪陵在线丁琳就团购方面,西子湖畔刘汉帆就西子品牌运作给大家做了精彩的分享。现场气氛热烈,各嘉宾演讲时间明显不够用,最后不得不去掉了现场提问环节,不少听众还显得意犹未尽,从下午交流到晚上,互动环节,大家把各自遇到的问题和疑惑都一一提出交流探讨。最后大家一致表示收获满满,不虚此行,在Demo咖啡合影留念,此次地方网站交流活动圆满结束。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:苏宁易购再涉商旅网购 将推火车票预订业务
下一篇:互联网巨头挺进银行:腾讯阿里或无缘首批牌照
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站