首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
苏宁易购将开售火车票 再度布局商旅网购市场
2013-09-23 20:39:28           
收藏    我要投稿

  和讯科技消息 9月23日,苏宁易购或于近期推出火车票预定业务。若消息属实,将是苏宁易购继上线商旅机票、酒店、景点门票预订代购业务之后,再一次布局商旅网购市场。

  据可靠消息人士透露,苏宁易购火车票预订业务已筹备半年时间,即将正式上线。届时,网友只需通过苏宁易购本地生活频道即可快捷购买国内所有城市的高铁、动车、普通列车三种车票,涵盖目前国内6000多个车次。

  鉴于此前中国铁路总公司运输局有关负责人表示,中国铁路总公司没有授权或委托其他任何网站开展火车票发售或代购业务。因此,苏宁易购火车票代购业务有可能是与其他火车票代理商合作代售。

  业内人士分析表示,相对于运行较成熟的垂直旅游类网站来说,苏宁易购刚刚进入商旅行业效果如何还有待观察。不过此次上线火车票预订业务,或是为了提升用户黏性,为网站其它商品销售进行引流。

  据了解,此前部分电商先后涉足火车票在线代售,但因未获批准最终均不了了之。苏宁易购此次上线火车票业务备受关注。从2012年4月份开始,苏宁易购商旅频道就推出了机票、酒店预定业务,苏宁易购机票预订覆盖国内26家航空公司和56家国际航空公司,酒店预订覆盖国内25000多家酒店,酒店团购覆盖国内19000家酒店左右。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:电商巨头齐推管家服务
下一篇:“来往”的来历、摇摆,跟阿里的关系
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站