首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
做主页链接与做全站链接存在的差异性
2013-09-09 16:52:24           
收藏    我要投稿
做优化涉及到的最多的方面是做链接,而链接的形式也是多变的,比如你是否要做友情链接,还是要做链轮。一条好的友情链接能让你的网站权重提升一次,方便搜索引擎查找爬取,当你的友情链接放在对方主页作为链接,那么网站主页权重相对就提高,其次是栏目页和内容页。网页被给予的权重越高,那么网站就越受到搜索引擎的欢迎。

主页链接也是首页链接,给予的权重那是相当高的,在交换友情链接时,通常也都交换主页链接。参考的范围值是网站权重,收录等,其中权重排在首要考虑因素。

而全站链接,顾名思义说的就是全站的所有页面。假设你的网站有100个页面,那么你的全站链接就是100个页面都会加上链接。有人说,全站链接的价值并不大,其实这个数字我们也不好确定,这要考虑多方面因素,从网站权重收录蜘蛛爬行时间等都是考虑因素。

全站链接也存在疑问,即蜘蛛爬行全站链接的时间要多久。全站链接过多,蜘蛛是否是一次性爬行完,还是分几天爬行,它又会在链接上待多久,这还没有得到全面的证实。所以站长是做全站链接还是做主页链接交换,要两方面去考虑,哪种方法适合你的网站,就去做哪个,思考问题是站长做SEO必然要走的路。站长在考虑这个问题时,结合网站多方面因素考虑,你认为哪种适合就去选择哪种。

全站链接与主站链接存在差异是很明显的,上述中提到的差异也只是概念上存在的差异。不管你做哪种友情链接交换,首先都要把站内连接标签布局做好,是为了让搜索引擎更快找到网站的内容。你可以这样来布局你的网站:

网站中的主题内容字句可设置成为独特的标题标签,标题标签在优化中起到的作用是巨大的,也是获得网站权重的关键点。要记住的是,网站的信息围绕标签和标题来,写什么样的字句来围绕副本做标签,让搜索引擎认为你是在向用户展示网站。把标签作为现实链接展示给搜索引擎,是为了确保它能给搜索引擎反馈的页面内容,这样做的目的是为了让用户更快的找到网站内容了。(文章来源:http://www.7data.com/cloudserver/,红黑首发 转载请注明链接出处!)
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:浅析地方门的方法户网优化
下一篇:怎样让自己的网站受到百度的青睐
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站