首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
为什么美工做的直通车图点击率不如美图秀秀做的
2013-08-19 13:18:43           
收藏    我要投稿

 

  最近在公司的主管会议上,我把近期直通车图片点击率拿出来和大家进行分析,老板认为目前直通车一直无法做到RIO达到1:2的主要原因就是点击率不好导致的。在6月20日去深圳参加的培训课程中,有做了5年直通车的前辈提出了做直通车就是做图片点击率的观点,他把这个优势无限放大,通过半天测试一张新上的图片,一个小时内不断刷屏选择排位,之前0.2%点击率的图片经过一个月的努力后,做到了1.4%,真是不得不佩服他的实操经验。

  因此,老板提出了要有专职的美工来负责直通车图片的制作。他提出的观点就是现在淘宝在走小而美的路线,而精细化的投放才能提高转化率,实现盈利。别人可以通过20次的测试来找到点击率更好的图片,而我们连7、8次都没有做到,又怎么能实现好的RIO呢!美工主管当时提出的观点是专职人员负责直通车图片的制作,会导致她的思维有局限性,很能提升自己。但是他的这个观点被在场的化妆品美工主管、运营主管都否定了。而我当时也是持否定的态度。

  首先从直通车的图片来说,就分为明星店铺,尺寸是270*95,店铺推广,尺寸是210*315,还有单品宝贝的窗口图三种。这三种图片针对的人群也都是不一样的,所以需要在每张图片突出的重点都不一样。

  而从直通车的构图来说,比较常用的就有12种,比如:均衡式构图、变化式构图、三角形构图、九宫格构图等等。如果美工不深入去研究这些构图的结构,再结合店铺单品的特点和图片的情况进行思考,就很难有好的作品出来,提高点击率更是无从谈起。

  之前一起做直通车图片的美工有3人,每人都负责做了同一款单品的2张图片,但是经过测试后,即便是美工主管做的图片点击率都不如另外一个美工做的。经过几次的测试结果都是如此。原因就是这个美工的钻研劲头非常好,人比较虚心,可以接受别人的建议,这样虽然在初期做的图片后来自己也无法超越,但是可以证明一点的就是,即便经验可能不如这个主管好,但是愿意认真投入到一件事情去,必然能有好的结果。

  而后期这个美工自己虽然也尝试了做几种不同的直通车图片来做测试,但是还是不能超越第一张的点击率。也正是因为她一直都无法突破自己,所以才有后来的要求专职美工来负责直通车图片的制作。如果图片的点击率可以从0.5%提高到1%,就意味着这样的款式更受买家喜欢,淘宝也愿意推荐这样的款给买家,质量分自然就可以提高很快。同样的一个关键词,别人需要出价1.8元还排名50位以后,而自己仅仅需要1.2元就排名首页,这在某种程度来说,美工的价值就体现出来了。一个月在直通车推广上花费6万元,而这个点击率的提高就可以为公司创造至少1万元的价值,这就是为什么要美工专职来做直通车图片的原因。

  此外,美工在制作图片的时候,还需要思考的就是,如果自己作为一个买家,在想买商品的时候,会关注哪些细节?毋庸置疑,肯定是图片的美观度,然后是文字。但是这个图片重点要展示的是什么,哪些是次重点,也要做到恰到好处才能打动买家的心,促使她有这个欲望点击进去看,才会有转化率。

  直通车是一个系统的工程,如果只是抱着玩玩的态度是很难做好的,目前淘宝玩的就是基本功,玩的就是精细化运作,谁能把细节做得更好,谁就能赢得市场。想走捷径的人,在现实中往往是难以取得好的成绩的。所以,要么就不做直通车推广,要做必须让专职的美工来学习相关的理论知识,具体的构思由运营人员来完成,通过制作出不同创意的图片,测试出点击率更高的,提高质量分,降低出价,转化率才能提高,这样的投资才能有好的回报率。

  本文原创自:博纳古董拍卖网(http://blog.paimaigudong.com),转载请注明出处,谢谢!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:做淘品牌急不得,其实是水到渠成的事情
下一篇:创业公司:使用公共云是在浪费金钱
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站