首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
创业经验:没有最糟,只有更糟
2013-08-19 13:19:25           
收藏    我要投稿

 

  俗话说:“福无双至,祸不单行。”意思就是说好的事情不会接二连三的发生,而坏的事情则会连续的发生在你的身上。我觉得把这句话用来形容创业时期来说最合适不过了,一个人来创业的时候就不会遇到什么好的事情,除非你是一个“二代”背后有良好的资源基础,否则的话只能是慢慢的一步步的向前进。而在这条充满着荆棘的创业之路上,你还是一个光着脚走路的人。每当你爬出去的每一步都会伴随着的是“多么痛的领悟”,因为创业当中没有人是不犯错误的,一个决策的失败很用可能导致一个严重的损失。而很多个决策的失败即将意味着你将要走向失败,这就是一个创业者所要面对的压力和现实。当一个人决定要选择创业的时候,他对于困难的想象绝对是不够的,只有身处在创业之中是他才会真正的体会到什么是困难。

  对于各个想要靠自己能力去创业的人来说,就是在翻越一个又一个的高山,在这段旅程中你不知道到底要翻越多少座这样的高山,也不知道下一座高山到底有多高,自己会不会因为精疲力竭而攀岩的过程中跌下来摔死。你只有尽全力的爬去征服每一座高山,因为当你在攀爬每一座高山的时候,你总是在幻想这座山的后面就是一个人间仙境、一个世外桃源、一个你做梦都想要到达的地方。但是当你翻过这座高山之后你发现却是另外一座高山,但是你没有选择只能继续的攀爬。这个时候你会对自己的梦想产生怀疑,到底有没有那一个你梦想当中的地方,你开始会有所动摇是不是应该继续的攀爬下去。你会开始有放弃的念头,如果你放弃了这一切的煎熬都会不复存在,你肯定会比现在要快乐、要轻松、要自由。但是在你的内心深处有一个声音告诉你:不能放弃,放弃的话你将一无所有,你这辈子都不会再抬起头。

  其实,每一个创业在困难的面前都会有不同的选择,心态也会不一样。他们有的很勇敢、有的很迷茫、还有的很沮丧,不管他的心情如何,不管他们的选择如何,这都是创业者们必须要面对的问题。商场如战场在一个和平年代里,商业竞争和战争一样的残酷。优胜劣汰,胜者生存,而失败者要么潇洒的离开舞台,要么丧失一切之后一蹶不振。比起创业所需要的勇气,承认自己的失败所需要的勇气更大。因为没有一个人是喜欢失败的,也没有一个人是不渴望成功的。这里面除了能力之外还有机遇的问题,每个人境遇不同也就造就了不同的结果。在这里我只想要给予创业者们一些建议:

  第一,困难只是暂时的,这句话看起来会比较的老套,没有什么新意。但是它确实是一句至理名言,上帝不会要一个人一辈子都倒霉的。我们看到很多伟大的企业家都有过多次创业失败的经历,对于他们来说困难和阻碍仿佛是无处不在,仿佛就没有遇到过什么好运。但他们却没有选择过放弃,依然坚持着自己的理想,对于他们来说这些“暂时”的困难持续的时间或许是长了一些,可是他们最终还是等到了好运的降临。

  第二,居安思危,处变不惊。对于创业期间比较顺利的创业者来说,首先恭喜你,你是幸运的,可能是你的能力和选择都非常的正确。让你可以少走了很多弯路,但这并不代表你一直都可以顺利的走下去。对于一直处于顺境的创业者来说其实并不是什么好事情,因为在面对阻碍和解决困难方面,还是那些一开始不顺利的人比较有经验。而当顺利的创业者一旦是遇到了一个比较棘手的问题,他就有可能导致全面崩盘。

  第三,要有勇气去面对自己的失败,对于大多数的创业者来说失败是需要去面对的一个问题,虽然说“失败是成功之母”这个道理谁都能懂,但是当事情放到自己身上的时候,又有几个人能够坦然的面对失败呢?所以当你的创业失败之后,你可以去想不开,也可以去钻牛角尖。却不能不去总结失败的经验,学会如何在失败当中复盘才对得起自己这次的失败。

  本文由 济南诺洋网络建站公司 www.nyjsn.com 原创提供,转载请注明,谢谢!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 只有 经验
上一篇:我是如何做到钻展一天消耗3900元的
下一篇:90后“蟹老板”天猫亏损20万后扭亏为盈!
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站