首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
宁哲网络周宁:地方站长如何盈利
2013-08-13 23:49:33           
收藏    我要投稿

  一

  网站应该怎样才能提高转化率呢?

  周宁:1、人群是否精准;2、推广细节是否做的到位。3、建议你看看淘宝店,学一下淘大的内容。

  二

  周老师您好,运营问答类社区需要注意哪些问题?如何有效的激励用户产生优质内容?

  周宁:问答类网站内容好但是盈利难。回答的人是谁?——这个问题值得思考。知乎就是用回答问题的人带来的有价值内容和良好氛围。做好每一个帖子,抓住第一波网友。

  三

  地方社区网站要如何去黏住用户。让用户习惯性的把地方社区当作是自己每天要去的必须课?

  周宁:地方社区形成规律就是:创造环境,建立接触点,给他理由,与他互动,日积月累。

  四

  周老师您好 我想请教一下做论坛推广能达到百度推广的效果吗

  周宁:这要看很多个因素:

  1、推广的体量大小:论坛本身够不够大?推广需要达到多大的量?

  2、用户习惯:你的领域,用户习惯论坛还是百度?

  3、推广周期:你要立竿见影,就选择百度;你要转化率和ROI,不介意时间,那就选择论坛。

  五

  地方论坛如何做到很好的互动

  周宁:互动是社区的核心,要想让人互动,必须做到:1、有值得互动的人,2、有互动的氛围,3、有互动的话题。看看这些条件,你怎么办?

  六

  地方性社区应该从哪些方面去做营销呢,该怎样去突出地方的特色?现在社区运营基本都是团队在运作,那么草根站长如何能做好呢?

  周宁:服务为本,营销为辅。这是地方网站的要领。草根站长难以做好门户,但有可能做好一个手机论坛。

  七

  请问,地方站的线上活动多一点还是线下多一点呢。从群里了解到,很多地方站经常组织线下活动。而自己经营的网站就一个人管理,也没法组织,线上活动勉强能应付。

  周宁:一个人只做线上也行的,线下让网友自己AA去。

  八

  问下想发展地方网站前期需要个什么样的团队呢?因为刚刚看到你回答另外个朋友说个人站长不适合地方网站

  周宁:很深入了解传统行业的团队。目前大站的管理团队,都是来自传统商业、传统媒体的。

  九

  我们东北这边的网络相对于其它城市发展有些缓慢,请问我们应该在哪些形式提高宣传力度呢!

  周宁:网站的核心是内容服务,没有合格的内容服务任何宣传都是浮云。

  十

  都知道,做网站都像让它进行盈利,但是对于如何盈利却让很多站长头疼,特别是一些流量不是很好的网站。

  周宁:流量不是根本,流量的质量才是根本。如果质量好,很小流量也能赚大钱,例如有些外贸站每个IP能值100美元。

  本版聊出自28推论坛,转载请注明出处http://bbs.28tui.com/thread-2649897-1-1.html

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:专访龙泉人才网何川:做网站行业要把它当成你的子女一样去培养
下一篇:跟乐蜂网李静聊天:电商没那么难
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站