首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
专访龙泉人才网何川:做网站行业要把它当成你的子女一样去培养
2013-08-13 23:49:33           
收藏    我要投稿

  人物简介:何川,32岁,四川巴中人,现居四川龙泉驿。2011年11月创建龙泉人才网。

  网站简介:

  龙泉人才网是成都龙泉驿专业的人才招聘网站,创办于2011年,该网站致力于为企业和求职者提供“专业、精准、高效”的人力资源服务。经过多年发展,已经成功为龙泉驿1000多家企业,2万多名求职者提供服务。在2013年6月27日,龙泉人才网微信公众帐号申请成功,将努力打造更人性化的招聘求职平台,下面我们一起走进龙泉人才网创始人何川了解他和他网站的故事。

  编辑部钟灵开场白:

  各位亲爱的骑士用户大家好,非常欢迎大家参与“骑士与您共成长之说出您的故事”语音采访,我是编辑部钟灵,下面邀请到的是龙泉人才网的创始人,我们欢迎“何总”。

  采访部分

  1钟灵:你好,

  何:你好

  2 钟灵:在之前的交流中我了解到你近期比较忙,所以我首先代表骑士全体成员及咱们的用户对你的到来表示感谢。

  何:我今天晚上也是推了一些安排来参加咱们的采访的,从心里也非常骑士能给我这样的机会。

  3 钟灵:其实在私下里很多用户都是认识您的,在此,您先简单的向大家介绍下自己吧

  何:大家好,我年32岁,现在是一家公司的网络管理员,身兼数职,2011年11月底开始做人才网,是利用业余时间经营的,目前网站还是个人管理.

  4钟灵:到目前网站已经一年多的时间了,那现在您可以用具体数字来介绍下您的网站的价值和运营状况吗?

  何:由于龙泉只是一个区县,人口不多,同时做网站只是兼职,网站访问量最高达一千多日IP,PV16000多。网站是从创建的第二个月开始盈利的,大部分客户都是主动咨询,不过目前准备组建团队开展线下宣传。

  5钟灵:刚说到您的网站两个月盈利,客户主动上门,我觉得网站初期做到这点很不容易,你觉得你之所以取得这样的结果,有什么成功秘诀?

  何:一个是机遇,一个是坚持吧,我是一个做事比较踏实,一步一个脚印的人,再加上我做的时候我们本地人才网竟争还不算激烈。

  6 钟灵:那您是什么时候从事网站建设的,在这个过程中有没有遇到过困难?

  何:大概是09年开始做的,那时做的地方门户网,由于不是龙泉本地人,也没有资金和人脉,初期的维护,信息录入全是我自己操作,后来找到一家广告公司老板和他合作,跟他合作了一年,也打了一些户外广告,自己每天坚持原则维护和更新网站内容,本来也有些起色,但由于对网站运营观念上的不同,导致不能达成一致,那段时间也很郁闷,后来没办法,项目无法继续做下去,无奈之下,选择了做人才招聘网站,在无意间听一网友说起了骑士系统,到了骑士官方看了,也对比了其它人才系统,感觉骑士比较清爽简洁,很是喜欢,因为之间我和大多数初学者一样,都喜欢贪大求多,但经过了运营一年门户网的经历,让我知道了,一个好的网站程序应该是用户体验好,使用方便,让人一目了然,因为大多数使用者都是普通网民,电脑基础很差,我们应该站在用户的角度去看问题,所以选择了骑士系统,一直到现在一直都骑士忠实用户。

  7 钟灵:正是您之前做门户网的这段经历给了您启发,再做人才网有了一定的经验积累,那您能给大家讲讲做网站的一些成功秘诀吗?

  何:成功秘诀我不敢这样说,因为我还不算成功,只能说有一个好的开始,离成功还有很长的一段距离,我只能简单说下自己的看法。

  首先,seo对网站影响很大,运用方法提升网站,但对于一个地方网站,光靠百度是根本不行的,做好线下推广,求得主动性,占领市场份额,不求短期经济效益,首先打造网站的品牌,增加用户量,其次再考虑网站挣钱。就如腾讯,360,正是知名度赢得了用户。

  8 钟灵:对于打造品牌,拓展网站的业务,能给大家分享你线下推广的具体想法吗?

  何:一、组建自己的团队。特别是推广,单干永远做不大,现在不是孤单英雄的时代,每个人都有自己不足和值得学习的地方,集思广益,工作效率更高

  二、如果靠打户外广告做宣传,费用相当高,网站前期无法支撑可换做其他形式:可以多和地方商家合作互盈,比如如当地DM报商家合作,在网站上打上DM报广告,在DM报上打上网站的宣传广告;也可以组织一些公益活动,借此帮助别人宣传自己。诸如此类的宣传方式很多,各站长不要仅仅局限于广告、招聘会和服务费这样的盈利点,开阔眼界,长远打算。

  9 钟灵:“何总”在此给大家算是透露了商业机密,这些思路,各站长值得借鉴。

  成功不是一帆风顺的,段正淳今天虽小有成就,但是做网站的人从来就注定了付出更多,您还能回忆起当时最难得时候你是怎么面对的吗?

  段:那时很穷的,身上就几百块钱,最穷的时候银行卡里只有九十多块钱,奶奶去世,我回老家把九十多块钱全部取出来,只够回老家的路费。妈妈也反对我从事网站,她不了解这个行业,并不看好。但是为了梦想,从小的网上创业梦,从来没想过放弃。

  10 钟灵:在他乡身处困境不放弃一直支撑你的是什么?

  何:支持撑我的应该是一种精神,一种男人对事业,对美好生活的向往的精神。我感觉做网站跟做人,做其它事业一样,很多人感觉自己网站做了很久没起色,最根本的一个原因就是思想,很多人把做网站想得很简单,网站建立起来了就是站长,就等着赚钱,这种思想是错误的。

  有句话说得好,建网站容易,运营网站难,做网站行业要把网站当成是你的子女一样,要慢慢去培育他,让他慢慢的成长,当中花的心血和努力是很巨大的。网站行业是一个前期辛苦,后期可观的行业,很多人不能坚持下来。就看你能不能坚持,能不能用心去做,任何一个行业,你不用心,你怕苦怕累都不可能做好。

  11 钟灵:其实这番话,给所有遇到迷途和困境的迷茫的站长以鼓励,经过了最苦的过程,会见光明。最后请何总以一个骑士的忠实用户给骑士一些中肯的意见和建议

  何:希望官方能加强与客户的交流沟通。另外专注于做好的程序,一个好的程序会让用户无后顾之忧。骑士的强大是用户做好网站的动力。在此,大家一定要相信官方,支持关注。

  12 钟灵:这些意见建议我会搜集整理,之后的相关问题都可以给我留言或在论坛交流,非常感谢何总。

  采访到现在我们对何总已经有了较为深入的了解,那么我现在想问一个私人问题,您现在是单身还是?

  段:单身

  13 钟灵:其实你也算是比较优秀的,是因为事业投入太多精力吗?

  何:平时都在电脑胖旁,接触的女孩子少,以后会多出去

  钟灵:确实是,事业固然重要,也要照顾好自己,我听说你的腰不是很好,还因此住院,以后一定注意。各位站长也是,如果能早日找到心仪的另一半,希望爱情事业双丰收。

  段:如果说为了网站除了收获外失去了什么,那就是身体和健康了。我一直在健身锻炼,希望各站长注意身体。

  14 钟灵:今天的采访到此我的问题就结束了,如果大家有什么想法,疑问可以自由发言,也可私下联系。再次感谢“何总”,感谢各位一直聆听到最后的用户朋友 。各位晚安。

  本文由:龙泉人才网http://www.lqrc028.com整理。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:周鸿祎十大经典论调:颠覆式创新都是马后炮
下一篇:宁哲网络周宁:地方站长如何盈利
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站