首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
微信逛创始人坦然回应阿Q之争
2013-08-03 23:44:58           
收藏    我要投稿

 

  日前电商人士鲁振旺爆出阿里甩微信求爱微博之后,一石激起千层浪,业界对于微信应用的未来走向纷纷感到担忧。然而事实上往往危机就是危险的机遇,微信逛创始人VIKI就坦然认为阿里封掉微信应用这对他们是非常利好的消息。

 

  微信逛创始人刘晓舒在接受采访时首先澄清,他们不能算是微信的营销应用,只是帮助商家在微信上开店,完成商户在微信上的展示,是软件+服务的服务商,通过微信+天猫的方式探索移动电商的可行性。因此一种是让用户和商家各得其所的服务,而非cps模式,不是淘宝客。他们并未从cps方面获得收入。所以当面对阿里停止数据和应用后,新用户会有一点影响,因为服务中心进不去,老用户没有营销,业务可以照做,微信逛原有的商业模式不会受到太大的影响。

  那么在淘宝后台关闭数据接口之后,对微信逛的商户服务质量是否有影响呢?毕竟后台没有数据(交易和统计数据)可以提供了,是否对新客户开发有影响呢?对于这个问题,刘晓舒认为对他们还是没有影响的。老客户照样可以服务,对于商家来讲,现阶段在微信上做的比较简单,就是把店开到微信上,能把自己的商品在微信上展示,用户看到商品去点击,然后跳到淘宝上完成购买,客户是商家自己拉进来的,就是这么简单,淘宝提供的数据断掉的部分,都是私有数据,私有数据需要得到用户的授权和认可才能读进来,就是订单、积分、等级,新客户会有一定的影响,因为私有数据读不出来,淘宝不开放了,比如想查看订单的状态不行了,淘宝不授权了,但是一样可以在店铺里浏览商品,这些商品是共有数据,不是必须拿到淘宝授权才可以看,商家现在最需要的是在微信上开店,核心是商品展示给用户,这就足够了,老用户照常服务,新用户有一点点影响,不能查订单了,仅此而已。

  还有一点,服务中心会把所有的微营销接口都封杀掉,把服务中心APP封杀掉之后,顶多不能通过这个渠道售卖,但是可以通过私底下的方式来售卖,最终售卖的是基于微信的服务,巧了是展示了天猫的数据,并且链接了天猫和淘宝而已,可以不通过淘宝天猫完成支付,甚至通过线下来完成支付都是可以的。

  面对这次微信营销应用的新洗牌,微信逛给出了自己的定位:

  一、 定位成移动电商,基于移动电商的任何可能性都会积极探索,但是早期阶段没有明确的盈利模式,因为没有办法在早期阶段为客户创造价值。

  二、微信逛不会站队到淘宝和天猫一端,既不会亲天猫也不会亲京东,客户决定一切,比如波奇网和韩都衣舍都是我们的客户,他们要用微信完成支付的话,我们是技术服务商,我们会用技术手段帮助他们完成,从我们的角度,不会有任何政治层面或站队层面,我们肯定会站在用户角度推动这种可能性的发展。

  我们是个好公司,在推动行业发展,在帮助行业成熟,在天猫和微信决裂之后,我们依然认为这是个利好的信息,希望看到行业快速成熟起来,帮助微信推进电商化的可能性,帮助天猫推进社交化的可能性,这种价值不是不好的,一定是好的。

  本文由南京管道疏通https://www.njyhst.com整理提供,转载请注明出处。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 创始人
上一篇:周鸿祎:地在人失,人地皆失。地失人在,人地皆得
下一篇:天天网鞠传国:十四年 打一座“美妆”江山
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站