首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
百度竞价哪些IP地址需要设置IP排除
2013-08-01 13:33:04           
收藏    我要投稿

  大家都知道,百度竞价后台有一个功能叫“IP排除”,这个功能主要是用于排除一些无意义或恶意的IP。这是因为在我们日常投放中,无意义、恶意的IP普遍存在,如果不排除,会浪费我们大量的投放费用,影响投放的效果。鉴于此,96SEM就和大家谈一下百度竞价哪些IP地址需要设置IP排除。

  IP排除一:企业公司自身IP

  企业公司内部就有很多相关的人员需要利用到自身的网站,或多或少会有人搜索进入自身的网站,那么这时候就往往会存在误点,特别是一些大企业、大公司,员工几千乃至上万的,往往很多人不知道竞价推广与自然排名的区别,看到自身的网站就点击进入。当然,如果是一些出价低的关键词那损失也较少,但是如果是一些热门的关键词,损失可就大了。所以,96SEM建议把企业公司自身IP加入IP排除以屏蔽掉,特别是大企业大公司。

  IP排除二:竞争对手IP

  竞争对手的IP也不能全说是恶意IP,只能说是对自身无意义的IP。因为竞争对手在查询排名或者研究对手的时候总少不了会点击到你的站点,这对你来说是毫无意义的。当然,更为恶劣的是有一些素质比较低的竞争对手还会恶意点击你的站点。所以,96SEM建议务必把竞争对手的IP给排除。

  IP排除三:恶意点击IP

  恶意点击IP往往是竞争对手自身或通过外包雇人所为,对于这类IP,毫无疑问,竞价人员是必须时时监测,然后进行IP排除的。关于怎样判断来访IP是不是恶意IP,请看:《百度竞价恶意点击IP判断的4种方法》

  IP排除四:多次来访IP

  多次来访IP有可能是恶意点击IP,也有可能是高度意向潜在客户,或者是你网站的忠实粉丝,针对这类IP,竞价人员要根据实际情况来进行判断,然后做出对应的IP排除。比如可以通过访问时间长短、有没有咨询过等方法来辅助判断。

  以上四种IP是96SEM所知道较为常见的需要排除的IP,这也是竞价人员的常规工作之一。文章转自:http://www.96sem.com/sem/309.html,转载请保留链接。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 地址
上一篇:发一把透析2013年5大网络营销趋势
下一篇:如何学习与应用网络推广
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站