首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
高温网购蔬菜热引生鲜电商入小高峰 冷链迎紧张时期
2013-07-29 20:54:30           
收藏    我要投稿

生鲜行业引入小高峰

生鲜行业引入小高峰

  近段时间,虽然二十四节气中的大暑已过去几天时间,但是,炎热的夏天让人们在出门购物时仍然会大汗淋漓、挥汗如雨。因此,部分网民开始选择在网上订购蔬菜及水果,致使今年的生鲜电商行业因高温天气这一外界因素又迎来订单小高峰。

  在前不久,随着政府对接助力生鲜电商,使得生鲜电商的前景看起来一片光明,伴随着亚马逊、京东以及苏宁易购等一些大电商对生鲜行业的进军,生鲜行业进入火爆状态,但想要在生鲜领域做得非常成功并非容易之事,在前期,没有稳定的货源、冷链物流的成本较高等等原因都成为部分生鲜电商纷纷下线的主导因素。生鲜行业早在几年前就有电商开始涉入,但是冷链物流的发展缓慢导致生鲜行业难以取得进步。近期,随着部分生鲜电商试水冷链物流加上天气炎热导致网上订购蔬菜热引来生鲜行业进入小高峰,这里所说的小高峰是与之前的淡季相比较而言。生鲜行业迎来小高峰,冷链物流也处在紧张时期。

  生鲜,从字面上我们可以看出其含义,生鲜是指未经烹调、制作等深加工的过程,只做了必要的保鲜和简单整理上架而出售的初级产品,需要保鲜、冷藏。当顾客在选择此商家生鲜商品时,在挑选之前,无疑会注意到物流速度,由于是生鲜类产品,必须选用冷链物流配送(冷链物流泛指冷藏冷冻类食品在生产、贮藏运输、销售,到消费前的各个环节中始终处于规定的低温环境下,以保证食品质量,减少食品损耗的一项系统工程。)。此时,一些电商可能在其他方面物流速度比较快,但是在生鲜领域或许很难做到能够快速配送,即便一些商家可以做到让客户满意,但是,冷链的高额成本仍然让中小生鲜电商难以支撑,致使部分生鲜电商纷纷下线。

  随着生鲜行业进入小高峰时期,常温下的部分物流公司试水冷链物流,冷链物流在将来的发展中或将会有很大空间。现在,随着冷链物流成本的缓慢降低,冷链物流逐渐成为越来越多的部分中小生鲜电商运营下去的最主要原因,从而也导致部分中小电商纷纷进入生鲜行业,致使冷链物流陷入紧张时期,由于中小生鲜电商没有自己的大型冷库或是冷藏车队,冷链物流公司则成为他们的必选,致使冷链物流公司迎来紧张时期。

  高温下网购蔬菜引起生鲜电商行业进入小高峰致使冷链也跟随着迎来紧张时期,对此,红黑联盟( http://www.红黑联盟 .com )编辑认为:所谓,一个行业的兴起,将带动整个圈内行业得到发展。我认为用这句话形容因生鲜行业迎来小高峰,冷链物流也跟着迎来紧张时期真是恰到好处。随着前段时间大电商对生鲜行业的进军以及开始涉足物流行业,生鲜及冷链物流行业也将进入被追捧的高速发展阶段,笔者个人认为,在不久的将来生鲜行业将迎来发展的黄金时期,伴随生鲜行业的发展,冷链物流的发展也将会得到大幅提升。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:分享:全球电商取得成功的五大要诀
下一篇:中国移动互联网的商业化,已走到哪个位置?有哪些模式?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站