首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
庶民屌丝淘客电商的胜利契机
2013-07-29 13:26:27           
收藏    我要投稿

  小舟先来跟大家分享一段数据,就去年,阿里妈妈给淘宝客们的佣金分成高达30亿元RMB,这不是重点,重点是来自移动端(平板,手机等)所提供的佣金分成就高达10亿元RMB,高达总额的3分之1。这是站长淘客们的数据,做电商的了?如果天天在看量子,在看后台的朋友,相比也早已经发现了,店铺的里有将近30%以上的流量来自于移动端,有将近25%的交易额来自移动互联网。

  

image

 

  虽然当前依然撼动不了PC端的主流,但其所蕴藏的潜力不容小觑啊,腾讯将微信作为三大业务之一,淘宝将微淘作为下个阶段的重点发展方向,这些行业巨头的反应不可为不敏感。见微知著,那么我们该想些什么?做些什么了?

  对于咱们草根一族来说,小舟仿佛看到 之前的SP,,firfox,后来的API竞价,单页面等等契机,移动互联网的发展势头 可不就是当今中国草根一族崛起的契机之一吗?

  小舟已经看到 有朋友通过微信公众平台,积累了数十万的粉丝,来销售他的电子书,他连基本的网站都没有,就挂了两个销售电子书的客服QQ号,上次喝多了,一不留神 说漏了嘴,他就靠这个,起码赚了8W还不止,要知道他才做了4个月不到,当时小舟就楞住了,用时下热点的话说 就是 我和我的小伙伴 都惊呆了。

  还有一些名为 爽翻天 之类的 情趣手机应用,就是在APP上销售情趣用品,看看人家在上面的销售战果,眼红不?眼热不?心动不?

  事实案例摆在面前,不由得我不热血沸腾。

  但我们要怎么去操作了?难道都去一窝蜂的抢微信公众平台?当然不是,他人平台,做的再好,要封号就封号,要歇菜就歇菜,你一点儿辙都没有,不信?你看看08年09年的淘宝,在看看谷歌还在大陆时期的百度,过度依赖别人的平台,等人家市场占的差不多的时候,就是大刀割我们肉的时候,当然也别放弃,先占着做着,但别精力全部扔到微信上去了。

  我们还是要做自己的APP,做自己的,虽说大树底下好乘凉,但有根自己的苗儿,长大了得跟你姓,自己的财产,别人的,终归是别人的,终归是是姓马,姓李等等说了算的。说回做APP,先别急着说不会做啊,不会JAVA什么的,不会技术什么的,当前已经有免费的APP制作平台,诸如 追信魔盒 和 应用公园,小舟大概去扫了一眼,认真操作几遍就熟了,全然不需要什么技术功底。

  但最重要的是你制作的APP要有价值,什么价值?你这个APP所针对人群所需要的价值,可以是减肥方法,美白技巧等等,但一定要有高价值的内容,因为有了高价值,对用户而言才有了 安装价值,才有了使用价值。

  APP说白了,就是图个方便快捷,简单细分,你所细分针对的,刚好就是ta所实际需要的,那么也许就是简单一眼扫到了,有需求的欲望 也会迫使其马上下载安装,不信?认真回顾下你下载安装 减肥啦,健身啦 理财记账等手机应用的过程吧,难道不是吗?

  做出来了,怎么推了?

  跟我们推产品品牌的方法是一样的,小舟之前分享过一篇名为《淘客必看:有史以来 淘客推广手法 大汇总》大家可以参考下,其实最好的方法还是鱼塘,就是顾客数据库营销,够精准,维护方便,接受快。大家看网上很多大的品牌,都在花大精力做CRM就知道了。

  做到了以上说的,小舟觉的要想在APP移动端做好 电商和淘客推广 ,还必须得做好以下三点:

  1,不要纯粹是销售;

  就连上面举例的爽翻天APP,它虽然是贩卖情趣用品的,但其内容很大一部分是夫妻 两性之间的互动恩爱技巧,总之就是买这些产品人感兴趣的,单纯的产品销售,在人们有需要的时候,会需要,如果暂时没这个需求,那么你就让人厌恶了,但没这个需要的时候,你的内容是我感兴趣的,那我会持续关注你,在我有需要的时候,第一时间会想到你了,原因无他,熟悉了,也信任了。

  2,做好内容营销;

  不要被内容营销迷糊住了,小舟这么写,只是方便概述意思,简单来说 就是奉献高价值内容,高价值内容里营销你的 品牌和产品,当然一定要精致,保障内容的价值。

  起码你编辑完,内容标题什么的,让用户一看就来了兴趣,被吸引住,这才算是成功的。

  3,时常更新优化;

  呵呵 如果你细心,就会发现,很多APP会经常更新,而且有时候甚至是频繁,我就不信他程序升级换代那么频繁,后来细想研究下 就明白了,广告要换,广告商也在变啊,要推广的内容也在变啊。

  当然这只是其中之一,市场上的变化和革新,用户需求方向等等,都是要保持时常更新优化的原因之一。总而言之,言而总之,更新优化是必须的。

  小舟 也是想着之前的案例,有感而发,随手写的,咱们这些草根站长,电商卖家不要等着 移动端的 下一个“李大爷”“马大爷”发展成熟壮大了,才想起来要去分一杯羹,真到那时候,我想 才是真的晚了,起码难度大了许多,实际情况 就跟现在的淘宝 个人平台一样。

  本文由 雪言舟语http://xzsay.com原创编辑,转载请附上链接,如果转而不带,小舟将保留生气的权力

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 电商 庶民 契机
上一篇:推荐创业者都读一读:10招教你建立好团队
下一篇:大学生网络创业,有何不可?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站