首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
移动电商迎来发展潮 下一个金矿非你莫属
2013-07-25 19:18:18           
收藏    我要投稿

  从最新的市场调查显示,我国来自移动互联网的电商销售在2012年突破了965亿,而到了2013年,这个数据则会超过1300亿元,这个数字等级虽然还不能够和传统互联网电商的销售数据相比,要知道在2012年,仅仅光棍节那一天,淘宝一家就创造了190亿的销售量,但是如果以发展的眼光来看,移动电商这个数字已经非常可观了,要知道移动互联网电商概念才刚刚开始。

  互联网巨头发力移动电商

  移动电商发展的最大瓶颈就是有关智能平台屏幕较小,在加上相应的浏览机制还不够健全,而且相应的速度以及流量费用都会构成巨大的交易成本,从这点上来看,移动电商能够取得这样的销售成绩已经是非常不错的了,而且现在无论是淘宝还是京东都已经开始发力移动电商,而腾讯则以微信为突破口,这一点更是让腾讯的电商计划给业内人士带来更多的想象,因为无论是阿里还是京东,在移动互联网入口方面还没有取得优势,这是造成这两大电商企业在移动电商发展上所遭遇的困境。

  但是由于这两家公司本身在PC互联网上的巨大影响力,在移动电商分得一杯羹也是非常容易的,而且无论是物流还是支付系统都相对完善,能够支撑用户的消费订单,从这点上来说,传统电商平台也具有一定的优势,不过这种优势并不能够从PC互联网平移到移动互联网,这也是给腾讯创造了更多的机会。

  4G技术来临,下一个金矿

  从互联网技术的发展趋势来看,移动互联网迟早会取代传统互联网的地位,而且移动互联网的接入成本也会更加便宜,当然目前就算是4G技术应用到我国移动互联网,这个由于先期的建设成本还是不菲的,那么一开始使用4G技术的费用一定不会低,所以说目前影响移动互联网快速发展的瓶颈并不是技术的欠缺,实际上在国外发达国家,4G技术已经成熟使用,而且费用甚至要比传统互联网的费用还要更低,一旦在我国实现了这样的费用,那么移动互联网的用户出现井喷一点不为过分。

  当然这个趋势是不可阻挡的,当移动互联网速度满足要求,再加上一些可穿戴技术的发展,屏幕可以随便和空气对接,那么屏幕的大小就不会成为问题,用户完全可以通过介入到空气中,通过现场模拟来体验产品的效果,完全一种科幻的购物体验,在这种背景下,传统的电商模式显然不能够竞争过移动互联网。

  所以说下一个金矿,移动电商已经成为行业的共识,这也是为什么这些互联网巨头不断发掘新的移动互联网入口的关键所在,阿里收购新浪微博,其实也是看中了一个移动互联网入口的功能,从这点上来说,京东就显得有点落后了!在移动互联网的世界中,仅仅依靠物流还是不行的,不能够掌控入口,就会造成大量用户的流失,其竞争能力就会不断下降,从这点上来说下一个互联网的并购事件也许就会发生在京东身上。本文由www.jianzhuhr.cn 建筑英才网原创红黑联盟,转载请保留链接,谢谢合作!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 电商 金矿 莫属
上一篇:线上交易如何真正激起消费者的消费欲望
下一篇:电商平台运营者应学会揣摩消费者心理
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站