首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
谈谈如何做一名合格的站长[下]
2013-06-25 15:01:39           
收藏    我要投稿

  昨天简简单单说了一些,今天我们把剩下的几个方面说完吧!

  九、学习新的知识

  如今互联网发展的速度真是快的惊人,几乎每天都有新的技术诞生,我们不去学习那么就只能落在别人的后面,不是有一句话这么说吗,一天不学习赶不上刘少奇。

  给大家简单举个例子就比如说我们现在要对网站进行优化推广,假如我们还是用以前学习的方法进行优化推广那么肯定是行不通的,百度算法变了,你还去搞伪原创,你这不是自寻死路吗?所以我们要坚持每天花一些时间去学习和工作相关、或者行业相关的知识来充实自己。

  十、学习写原创文章

  做为一个站长,做网站推广原创文章是比可少的,什么?不会写吗?我也不会,谁也不是与生俱来就会写这玩意的,墨迹半天才写出几个字太痛苦了,而且很费时间,其实写原创文章也不是一件难事,难的是写出质量高的原创文章。

  我相信一直不写原创文章的站长朋友不是他不会写而是他根本没想着去写,笔者就是这么一个人,要不是百度算法逼的我也不去写,不过写了几次感觉还不错,于是慢慢的喜欢上了写原创文章,写原创也有很多好处,可以锻炼你的写作能力还可以推广你的网站,一举两得的事情我们干嘛不去做呢?

  十一、保持良好工作习惯

  保持良好的工作习惯也好,良好的生活习惯也罢,有规律的工作或者生活对我们还是益处多多的,例如网站内容的更新,你每天保持一定数量的文章发布,每天发布一篇原创文章每天备份好网站重要的数据库、每天巡查网站服务器的状态,并且做好相关记录等等,这就算是良好工作习惯的一部分,我们每天几点睡觉几点起床,一个礼拜3次体育锻炼这就叫有规律的生活。

  十二、坚持不懈

  坚持对于做每一件事看上去都非常重要,但是能够一直坚持下去的人又能够有几个呢?

  有一句话说的好:现在不坚持,肯定会放弃,马云也曾经说过一句话:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,大部分人都死在明天晚上。描述的就是只有坚持到最后才能获得成功,对于我们站长朋友更是如此,只要我们做每一件事都不抛弃、不放弃,那么成功就已经在我们眼前了。

  友情提示:违者必究

  本文有世站网原创发布,转载请说明出处:http://bbs.worldzhan.com/

  本文作者:马德亮

  谈谈如何当一名合格的站长[上]

  谈谈如何做一名合格的站长[中]

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 一名 站长
上一篇:再谈网站更换title促使快照更新的窍门
下一篇:站长经验谈:发现问题还能解决问题 你就成功了
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站