首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
说一下购物类微信公众账号为什么受冷落
2013-05-31 13:14:24           
收藏    我要投稿

  5月24日消息,亿邦动力网从一份艾媒咨询集团发布的《中国微信公众平台用户研究报告》获悉,目前品牌/购物类微信公众账号受关注度并不高,仅占总用户的7.7%,远远低于媒体资讯、搞笑类公众账号的关注度。

  报告显示,目前国内微信公众账号中,资讯类公众账号用户关注最多,占比达65.7%,其次是搞笑/玩乐类和科技类,分别占比37.1和31.4%。品牌/购物类公众账号的用户关注度相当靠后,占比不到8%,仅仅高于政务类和影音类公众账号。

  

微信

 

  仅7.7%用户关注品牌/购物类公众微信账号

  而对于用户关注公众账号的目的,该报告结果显示,有34.3%的用户表示关注公众账号主要是为了获取优惠信息或独家信息,26%用户主要为关注热点问题,22.9%的用户表示主要为娱乐或打发时间。

  上述报告还调查了用户对微信公众账号的不满之处,其中,用户体验不佳、有用信息少、缺乏想要关注的账号等成为主要的不满之处。报告显示,有56.1%的用户表示因为垃圾信息或广告取消了对公众账号的关注,而又523.7%的用户表示因为提供的信息不实用而取消关注公众账号。

  据亿邦动力网了解,微信于2012年8月正式开通微信公众平台,包括凡客、乐蜂、唯品会以及众多淘宝卖家在内的电商都通过该渠道做品牌营销和客户管理。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 账号 公众
上一篇:实战QQ空间分享网站轻松获取200IP流量
下一篇:聊聊中小企业是否适合做微信营销
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站