首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
新爱奇艺宣布完成整合 协同效应尚待观察
2013-05-28 13:50:46           
收藏    我要投稿

  昨天,爱奇艺宣布与PPS团队的整合工作全部完成,原PPS团队中大约5%的职能重叠人员已经妥善安排。这距离5月7日的“联姻”仪式正好20天。

  “合并后的爱奇艺在财务、法律、人事层面实现统一管理。”爱奇艺CEO龚宇向《第一财经日报》记者表示,此次团队整合,在发挥爱奇艺、PPS协同效应的同时,保持两个品牌各自优势特点和团队的灵活性。

  爱奇艺同时宣布,原爱奇艺高级营销副总裁王湘君升任首席营销官(CMO),全面负责爱奇艺和PPS品牌管理、广告销售工作。

  事实上,爱奇艺与PPS已于5月24日完成交割,爱奇艺的组织架构梳理、团队整合,涉及包括市场、广告销售、采购、财务等多部门。PPS团队中大约5%的职能重叠人员,主要为销售和行政人员。PPS员工总计1000人,此次职能重叠的员工涉及50余人。

  “这部分员工的去向已经妥善安排,包括转岗和离职补偿。”据爱奇艺内部人士透露,对于新团队,爱奇艺正在着手准备包括期权在内的新的激励计划。

  关于双方合并后的协同效应,他解释称,推动因素主要在三方面:其一是合并后加起来所占市场份额足够大;其次双方具有互补性,PPS的优势集中在B2C客户端和移动终端客户端软件,结合后可进一步发力移动视频;最后的考量则来自于营收的增长。爱奇艺真正看重的还是双方的互补性。

  虽然人员整合已经完成,但对于双方结合后是否能真正发挥协同效应,似乎还有待观察。PPS的老对手、PPTV CEO 陶闯认为,如何建立内容差异化将是新爱奇艺的最大挑战。而在移动端用户的拓展上,陶闯认为也并不乐观。“如果内容同质化,用户也就不必同时安装两个APP”。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 新爱 效应
上一篇:淘宝联姻百度犹抱琵琶 利益本质再次凸显
下一篇:阿里牵头组建物流公司“菜鸟网络”
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站