首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
MySpace合作伙伴谈如何重塑品牌形象
2013-05-27 22:55:12           
收藏    我要投稿

 

  

MySpace合作伙伴谈如何重塑品牌形象

 

  腾讯科技讯(林靖东)北京时间5月27日消息,据国外媒体报道,负责重塑MySpace品牌形象的澳大利亚工作室Josephmark的两位高管:首席执行官本·约翰逊(Ben Johnston)和创意主管杰斯·胡达特(Jess Huddart)日前在洛杉矶接受了科技新闻网站Mashable的采访,谈到了重塑MySpace品牌所面临的困难和成果。

  一旦某个品牌被刻入流行文化的灵魂,公众就很难改变对它的看法。没有什么事是比改变品牌在公众心目中的观感更难的事情了,尤其是当这种观感是反感时。但这也正是约翰逊和胡达特目前需要解决的重要任务。

  他们说,重塑MySpace品牌的目的就是让网站恢复到发现音乐和艺人的核心价值上去。 他们希望新的MySpace品牌能够具备足够的吸引力,以保住和获得新用户,因此他们打算在MySpace中添加一种新的设计元素,让它看起来更象Tumblr和Pinterest。

  约翰逊和胡达特接受采访的内容如下:

  问:这个项目的进展如何?你们与MySpace合作得怎么样?

  约翰逊:我在澳大利亚的设计团队以前做过很多在线项目。其中在2009年完成的一个项目是一家名为wearehunted的网站,那家网站是由我们与布里斯班的一家相关企业联合创立的。 他们有一个新闻聚合平台。

  胡达特:因此,我们发展了wearehunted。我所做的就是创建一张以新生的音乐艺人为中心的音乐图。 它同时还关注着更主流的图表以及图表中的内容,我们刚刚权衡过那个观点来源的不同地区和层次。那帮助我们接到了很多与音乐有关的项目。

  约翰逊:MySpace制定了一项全球化战略,当Specific Media接到该项目时,他们决定重新改造整个网站。

  胡达特:鉴于我们在过去几年积累的丰富经验,我们提出了申请。

  问:如果你打算从头开始树立MySpace的品牌形象,你会怎么做?关于完全重塑MySpace品牌的话题已经讲得很多了。你们是如何考虑更换品牌名称这件事的?

  胡达特:其他人也提出过那个问题,但是品牌名称是他们收购MySpace时非常在意的一项资产。MySpace的品牌知名度也是他们收购MySpace的重要原因之一。

  约翰逊:实际上,如果你在过去的15年里一直在使用互联网,你就明白MySpace中还蕴含着许多的价值。它是MySpace的新东家所面临的一项挑战,新东家确实想要从头开始,并且希望有机会去开发一个与MySpace同样重要的品牌。

  胡达特:我们接受了一个很好的挑战,我们相信他们为重塑产品形象而采取的方法是正确的。

  约翰逊:我们不但打算让我们自己也参与进去,而且还要设法恢复它往日的荣光。 我们的愿景与他们的愿景是一致的。

  问:请谈谈用户体验(UX)/用户界面(UI)的设计过程。

  胡达特:我们知道这个网站会具备很多的功能,但是我们想确定真正的用户体验是非常简洁和朴素的,而且具备用户友好性。

  从用户体验的角度来说,我想我们在相当短的一段时间内就建立起了网站的原始导航结构和主框架。整个过程只用了几个月就完成了。 然后我们的任务就是在框架上添加各种功能,让用户感觉到舒适。

  我们将它分为3种不同的用户体验:创意、创造者和消费者。人们知道MySpace是一个音乐网站,我们一开始就专注于音乐艺人那个社区,我们想:“他们还想做的东西是什么呢?”很多东西其实都归结于他们工作的一部分。如果我们可以解决那个问题并且它的有效的,那就是那个社区的基础。 那个机制的部分内容就是发现。

  问:从网站的整体观感来看,它与Pinterest很像。它对你们造成了多大的影响?

  胡达特:这很有趣,我们从未意识到自己受到过Pinterest的任何影响,虽然人们是那样看的。我认为,我们的工作一直都是非常显而易见的,我们知道我们需要尽可能地转变这种状况。

  问:设计社区和公众对这个网站的接受度如何?

  约翰逊:完全接受。

  胡达特:从去年9月份开始,我们开始提供一些视频体验。那让我们将MySpace推回到人们的面前,让它变成人们想要访问的网站。从那以后,我们就一直在封闭测试网站上新增的社交网元素。

  问:Specific Media或新任副总裁贾斯汀蒂姆伯雷克(Justin Timberlake)有没有对设计提出任何特别的指示?

  约翰逊:贾斯汀蒂姆伯雷克和范德胡克(Vanderhook)兄弟都是非常聪明而且精力充沛的人。贾斯汀还将艺人们带进了他的核心集团并介绍到了MySpace中。 我们每天都跟那些艺人们打交道。你可以看见贾斯汀的影响力。 他确实对此很有兴趣,而且也有影响力。这与音乐和创意有关。 那对网站造成了一定的影响。那意味着我们不会走一条纯音乐消费和音乐发现的道路。 这只是一种初步的想法,这意味着变化可能很快发生。

  问:你能否透露一点新设计的内容?

  胡达特:现在的很多工作是围绕着艺人来展开的,主要是帮助艺人将自己介绍给听众。你现在有一个艺人档案,它看起来很像其他的用户,然后你就会进入他们的音乐目录。 任何人都可以在他们的网页上看到那些分析内容以及那些数据是否为地理位置和人口统计数据等信息。

  问:最大的难题一直是什么?

  约翰逊:最大的难题是MySpace在很多用户心目中已经形成了固定的看法。 MySpace网站给人们的感觉已经根深蒂固了,那是用户们的情绪反应。从某种意义上来说,你可以将这看作是外面的合作者又回来了。 我们不想创造那种低于标准或与以前一样的东西。它必须超过那些预期,以重现点燃用户对MySpace的激情。 由于预期一直都比较高,内部团队承受了很大的压力。 你怎么才能开发出一款符合预期同时又令MySpace重获新生的产品呢? 那个问题一直是推动我们前进的动力。

  问:你能否让MySpace再次成为热门网站呢? 它能否重新成为最热门的社交媒体之一呢?

  胡达特:我认为它已经再次成为热门网站了。我们都已经看到这种趋势了。 那就是我们获得的反馈信息,我们一直对此非常慎重。它可以成为一家重要的社交网站。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:赶集网与搜搜地图战略合作:提供三维街景服务
下一篇:雅虎入视频网站Hulu竞购 面临6位实力派对手
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站