首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
石榴算法上线后 我们该学会如何吃石榴
2013-05-23 18:35:09           
收藏    我要投稿

  石榴算法上线后,我们该学会如何吃石榴

  大家好我是一起推吧的侯文武曾用名侯员外。几天前就想写一篇关于石榴算法的文章,但是有时手头的一些事情比较多结果耽误了!今天我抽出时间大概说一下我个人通过石榴算法的一些小感悟!

  首先我要说的是百度的石榴算法的要点;

  其次是百度石榴算法上线后日后动作的趋势;

  最后是我们应该如何吃掉并消化掉这个石榴!

  首先说说石榴算法,初期主要针对那类页面生效,这个已经不是秘密:初期将针对:含有大量妨碍用户正常浏览的恶劣广告的页面,尤其以弹出大量低质弹窗广告、混淆页面主体内容的垃圾广告页面为代表。

  我先给大家说说石榴的功效

  广谱抗菌、收敛,涩肠、驱虫杀虫、止血,明目

  一起推吧侯文武认为,百度石榴算法的上线后紧接着的一系列动作,极有可能和石榴的功效相吻合,并通过石榴的功效来清楚互联网上的病变!

  现在一起推吧侯文武给大家分享一下石榴算法的日后动作趋势:

  第一:“光谱抗菌”也就是初期将对:含有大量妨碍用户正常浏览的恶劣广告的页面,尤其以弹出大量低质弹窗广告、混淆页面主体内容的垃圾广告页面为代表。

  从目前互联网的整个环境来个,大量的低质量弹出广告、恶略广告及主体内容的垃圾广告页面对用户正常浏览体验网站信息造成了严重的营销。这次实力算法初步对这些含有大量地质广告、垃圾广告的页面进行打击,想法低质广告少、无弹出广告的页面将会有所提高!

  这就体现了石榴算法对互联网垃圾、地质广告细菌的抵抗,对于没有被细菌污染或污染较少的页面给予一个好的提升!

  这应该就是石榴的功效之一“光谱抗菌”了吧!

  第二:“收敛,涩肠”是我的推测之一;大量的采集,抄袭及所谓的伪原创切毫无实际意义的页面!

  我想大家都知道建站,原创性的东西比较好,但是由于搜索引擎对于原创的判断性又存在极大的弊端,有很多小站长辛辛苦苦写的文章被其他高权重网站直接拷贝转载,搜索引擎反而认为后者是原创!也正是因为如此出现了大量的采集、抄袭及伪原创站点,并且制造除了很多毫无实际意义的页面!百度搜索引擎针对原创的判断方面一直在不断的改进!在就是新起来的360搜索发展迅猛,如果在这一点,360领先研究出来必定对其他的搜索引擎打击很大,甚至对百度也是一个致命的打击!所以我相信在石榴中这点肯定是要发展的!虽然目前没有什么大的变动,但是在此我奉劝做站的中小站长们,好好做站。千万不要挑战搜索引擎!并希望搜索引擎对超级及采集伪原创站点给予一定的打击,来提升各大站长的积极性!

  这也是石榴的功效之一“收敛,涩肠”。

  第三:“驱虫杀虫”针对于这个功效我要说的是搜索引擎中大量的无价值的模板页面及翻页内容;

  目前有很多网站存在着为了增加网页数量利用模板及网页生成器生存一堆垃圾的毫无价值的页面,还有就是很多网站页面出现了图片占90%文字站10%的无价值页面。

  有人会说,想腾讯、搜狐、新浪都会有大量的无价值翻页!我要说的是我们的站点是没有和腾讯、新浪、搜狐等大型网站想比拟的。根本就没有可比度!

  日后石榴中对于一些利用大量无价值模板页面和无价值翻页获取网站排名和网站收录的站点肯定会有一定的惩罚措施!

  搜索引擎对这些页面肯定会驱逐及诛杀!这算是石榴中的“驱虫杀虫”吧。

  第四:“止血,明目”针对此功能侯文武认为,对于大力的重复内容,及自动回复页面进行一个打击。

  这类问题主要出现在论坛及博客中,目前一些坛友总是把一些文章复制了复制去!比如从红黑联盟的复制到一起推吧,再复制到推一把再复制到28推等等这就造成了页面的重复性。

  如图:

\

  在此侯员外认为,高质量的内容才是王道,建议论坛权限不要通过发帖的多少来达到,主要是发布内容的质量,及其他方式。比如:解答问题、专题整合等方式。还有就是论坛管理人员的监控力度!这样对互联网制造的重复页面就会少很多!

  再就是博客和论坛的自动回复,博客自动回复是博主问了刷博客人气,安装的自动回复插件。虽然在博客和论坛看上去很热闹,但是这类插件回复的内容是原先定制好的,重复性很高,对于搜索引擎很不友好,并且指导处大量的垃圾重复信息!这些内容肯定会收到搜索引擎的关注并且推广一些惩罚措施的!

  这应该就是石榴的“止血,明目”的功效了吧

  好了 石榴的功效都说完了,下面侯文武曾用名侯员外给大家说说我们如何吃掉并消化掉石榴;

  我们如何吃掉并消化掉这个石榴呢?

  首先我们大概已经了解到石榴的功效,并且通过这些功效可能为我们塑造出一个干净的互联网环境!而这个石榴目前已经让很多人痛心疾首、寝室难安了!所以侯文武认为,我们只要杜绝以上侯文武说的这几点,我们就不怕吃掉这个石榴。

  都知道石榴是好东西,但是未必适合所有人食用!所以在石榴到来的今天我们,首先要净化自身,并且通过吃这个石榴、吸收这个石榴让自身更加洁净夺目!利用石榴的营养来完善自己!这才是王道!

  已经净化好自己的朋友敢于吃石榴的朋友必定会脱颖而出!

  本文首发一起推吧http://bbs.17tui8.com 一个可以发锚文本链接的论坛 侯文武原创,转载请声明,侯文武QQ46807509 一起推吧QQ群31200567

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 石榴 算法
上一篇:以不变应万变的网站优化策略
下一篇:怎样选择和布局网站关键词做好竞争度分析
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站