首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
利用差异化提升网站流量
2013-05-23 18:35:54           
收藏    我要投稿

  每天有大量的网站上线而同时这些网站每天会提供大量的内容需要搜索引擎去抓取,去收录去索引去进行排名。那你的网站优化应该如何做才能从众多网站当中脱颖而出呢。我要和大家说的方法是找差异化,接下来会和大家说三个找差异化方法,如果你从这三点出发那么你的网站流量会提升。

  第一点,从网页标题,关键词,描述上找差异

  大家可不要小瞧了这三个因素。而我们需要做的就是从你竞争对手的标题,关键词,描述上找差异。第一点需要说明的是每个页面的内容都是不同的每个页面都应该是独一无二的标题。举个例子,排名第一的网站描述很古板。那么这个时候我们可以把描述写的更符合人去阅读。还可以在描述当中加上公司的联系方式甚至是公司地址。而给描述加上公司地址和电话这就是差异化。这可能都是用户比较感兴趣的。

  第二点,从网站的整体结构找差异

  不难发现很多网站的整体结构几乎是一模一样的。网站首页主要结构都是:logo,导航,图片切换,接着是公司介绍等。以至于用户浏览这些网站的时候都没有任何感觉了。这个时候我们需要做的就是做一个和主流网站不一样的整体结构,让用户眼前一亮。我们可以利用博客来建一个企业站,我们网站上不放任何广告,不放任何联系方式,这就是跟其他网站有差异的地方。在这里以选美比赛举例。搜索引擎是裁判。裁判面前站着十个美女。而其中有九个美女都是带着同一个颜色的帽子,而另外一个美女却没有带帽子。裁判可能会对这个没有带帽子的美女更感兴趣。

  第三点,从网站的内容上找差异

  目前很多网站的更新单纯是出于优化来考虑。在他们看来网站每天都有更新。不更新快照就不会更新,排名就不会好。他们没有想这些更新的内容是用户需要的吗。以合肥网站优化这个网站来举例,搜索这个词的用户感兴趣的有:网站优化周期,效果,费用等。那我们就需要根据用户的需求来创造内容。而如果你不考虑这些整天去更新一些网站优化的专业知识的话那么用户可能不会感兴趣。既然我们知道了这点那我们在内容上就更有优势了。就像上面那个美女,不仅不带帽子我还穿了一双非常漂亮的高跟鞋。

  以上是我和大家分享的利用差异化提升网站流量的方法了。分别是从网页标题,关键词,描述上找差异。从网站的整体结构找差异,从网站的内容上找差异,总体来说就是做网站不要完全和其他站一样,如果你和其他站做的一样那么你的流量永远超过不了别人。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 流量 网站
上一篇:旅游网站建设如何做好QQ营销工作
下一篇:在线旅游门票大战拉开帷幕 目的地营销正当时
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站