首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
行业网站内容优化更新方案
2013-05-12 20:40:38           
收藏    我要投稿

  对于很多站长朋友来说,或者说对于不少SEO工作者来说,大家接触行业网站的机会还是比较多的。然而在行业网站的内容优化上却出现了太多的问题,为什么长期的坚持却得不到自己想要的效果?在这里守护把行业网站内容优化更新方案分享出来,希望可以给行业站的朋友一些帮助。

  行业站在很大程度上是一个专业性比较强的网站,因为行业内的工作人员对网络并不了解,所以网站都是网络团队在做。对于网络团队来说,大家可能对于其行业知识并不了解(比如接单的朋友)这时候怎么去做好网站内容优化更新这件事就成了大家思考最多的问题。相信不少朋友都感觉到行业站(除非是品牌大站)排名不稳定,原因到底出在哪里?

  一:外行人怎么写内行人的文章。

  大多数的行业站都是外包给网络团队或者个人做的,这时候有一个很重要的问题就是:网络团队或者个人对于这个行业来说,完全是一个外行人,这时候文章的更新到底怎样去完成?

  1,文章根本看不通。网民在浏览行业站的时候都发现了一个问题,网站内容读不通。对于行业站来说出现这种情况的原因很简单,因为网站的维护是个外行人。网站的内容只是他们东拼西凑的。或者说找了一些所谓的权威内容添加到网站上,这些内容根本没什么可读性。

  2,广告意识太强。因为是自己在运营,所以大家穿插太多的广告也是没有人去管理的。而一个网站内容穿插太多的广告,肯定会影响网民的浏览,对于转化来说就会出现太多的问题。

  3,到底要怎样去编写文章?相信任何一个站长朋友们都会分析自己的竞争对手,或者说了解过自己的行业大牛。在他们的网站上肯定是有一些资源的,这时候我们能做的就是去整理这些资源,把这些资源做好一个统筹,然后经过自己的语言去表达出来。

  4,把自己当作一个普通网民。运营行业网站的朋友很多也是外行人,这时候大家把自己当作一个普通网民,如果写出的文章自己都看不懂,别人还能看懂吗?

  二:内容上到底要怎样去更新?

  当我们有了更新网站的意识,考虑了网民的需求,注意了广告的隐蔽性,也有好的资源,那么具体要怎样去更新文章,相信这也是很多站长思考的问题。

  1,内链的正确布局。查找资源得到有用的数据,编写好文章以后。对内链的布局问题是大家最大的缺陷,对于内链来说,网站前期主要目的就是指向首页,栏目页为辅助。网站运营后期以栏目页和价值内页为主,首页为辅助。

  2,内容在精不在多。不少站长只知道一味的更新文章。对于行业站来说,很容易趋向于一个饱和,这时候我们不必要去疯狂的更新数量,而是应该注意质量。三两天一篇甚至一个星期一篇是很正常的事情。该做的就是对已有文章的维护,哪些好的内容进行推荐,对用户无用的内容进行修改。

  三:怎样做好辅助工作。

  一个行业网站,前期并没有好的排名,所以外链还是需要做好的,这时候我们要做的事很简单,引蜘蛛的问题。可以去高权重的网站适当发些软文,可以把自己已有的内容发往行业内权重高的网站。个人建议大家到自己的行业网站去交流,不要任何网站都去站长之家、红黑联盟、站一排、实名网络营销等站长论坛发外链。对于这一点,守护也就不做太多说明。

  四:任何时候打造品牌刻不容缓。

  行业网站是一个行业的窗口,我们要做的并不只是为了有一个好的排名。因为我们最终的目的是形成转化,实现盈利。这时候要分析自己的数据,哪些内容是用户感兴趣的,我们要着重去更新或者推荐,哪些内容用户反感的,要去减少或者杜绝。而这些都建立在一个基础上,那就是行业的网上品牌,因为在互联网上的广告已经是铺天盖地。对于网民来说,他们更相信品牌的力量。他们认为品牌更具有价值。所以网络团队在运营行业网站的时候,一定要给编辑在内的所有成员一个理念:品牌的维护。

  有人说行业网站很简单,有人说行业网站很难做。不管大家是怎样去分辨的,我们行业站最终的目的是实现转化和盈利,这才是根本。那么在更新内容的时候,大家做好了优化没有?

  本文守护袁昆撰写,来源于http://yuankun0105.com/post/103.html。QQ群:287358999。一起交流,共同进步!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:为什么我做SEO只研究谷歌
下一篇:网站长及SEO人员如何写原创文章
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站