首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
如何以市场导向引导网站建设
2013-04-29 23:17:16           
收藏    我要投稿

  昨天,在公交车上碰到一位兄弟,初次见面,向他请教了一些问题。他是做钢材销售的,并自嘲这是最冷门的行业,这个行业在面对市场化时出现了一些恶意竞争的价格战,导致该行业十之八九面临亏本倒闭的危险,那些中小企业更是日益维艰。随着钢材价格的下跌,融资越来越困难,行业压力越来越大,很多公司都是需要非常大的销量从而争取原厂的回扣才得以生存。

  面对这样的市场,面对这样的问题,那作为我们网站建设的公司来说,有没有一些启发呢?

  一家网站建设公司,通过近十年的运营,积累了大量的行业经验,并且面对不同的行业不同的市场不同的人,所积累的资源和经验很多很多,在电商行业的引导下,那我们中小型的网站建设公司是否能够寻找一条属于我们自己新的出路呢?

  面对钢材市场的冷淡,作为网站建设公司,能否通过自己的经验为其提供对应的网上销售和推广服务呢?

  我那位兄弟说,他们所面对的市场主要是金属有限公司,而我们又可以给金属有限公司制作网站,通过给双方制作网站能否了解其中可能存在的需求性呢?如果可以,那是否可以是、成立相关业务服务,为其提供方便快捷的网络营销服务。

  中国市场发展越来越来,市场竞争也越来越激烈,随着数据爆炸时代的到来,网站建设公司应该可以好好运用手中的收据资源,分析客户市场方向并为之提供全套的网络营销服务。平时,我们做网站是谁需要就给谁做,一个大公司本来就很有名气有实力,网站只是他们展示的窗口,但是电商时代的到来说明,网站建设服务还能开发更多的市场业务,有更多市场空白领域等待我们去踏足。

  市场使得一些公司艰难的生存,如果可以通过合理的网站建设和推广使其充满活力和价值,那岂不是非常有价值意义。

  资源再利用,曾经我们服务过的客户已经和我们建立了一种良好的合作关系,利用这种关系,作为网站制作公司应该可以很好的做一次再次开发和利用。

  一个公司能够由小变到大,那是需要创新和规范的。现在大多数网站制作公司都是中小型公司,不能成功融资、很难扩大上市,我觉得最主要的问题应该在于应对市场时的不确定。没有办法运用自身掌握的资源做到深入合作和市场开发。

  本文由上海网站制作协策网络(http://www.580design.net/ )江真保编辑分享。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:高手必修课!从头到尾分析一个网站
下一篇:如何将一名懒惰的站长转变成为勤奋的站长
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站