首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
回归现实谈淘宝客站推广之路
2013-04-29 23:17:17           
收藏    我要投稿

  2013年淘宝客站长生存也可谓是步履艰难,笔者虽不是淘宝客一族,但接触到的许多淘宝客站长,大概了解到如今的淘宝客网站真的很难做了。淘宝客网站最主要的是选择产品,佣金低了收入太少,佣金高的产品都属于竞争非常激烈的产品,做起来难度自然很大。另外淘宝客还面临另外一个困难,那就是百度对淘宝客网站的态度,基本上淘宝客网站大多属于垃圾网站的范畴,这也是难免的事。淘宝客网站被K似乎已经是家常便饭,淘宝客网站能否远离百度获得生存,以其他推广方式运营淘宝客网站需要多少资源和投入呢?

  SNS营销等其他推广方式是否适合淘宝客们

  近几年SNS营销成为一种家喻户晓的推广方式,除了SNS营销,像QQ推广、软文推广等一大堆的推广方式,这些推广方法也许会让淘宝客新手一时摸不到头脑。于是照着别人分享的一点经验,每种都做了一段时间,最后发现没有多少效果,这种现象非常普遍,作为淘宝客或者站长或许都干过类似的事情。其实每种营销手段都能发挥它的优势,同时也会存在各种不足,大部分淘宝客都是单兵作战,所以时间和资金上都会受到限制和影响。也就是讲某些看似很牛逼的营销方式其实根本适合淘宝客们,再者要真正看到效果也需要时间的积累,奉劝淘宝客们仔细去分析下自己的优势,利用有利的资源去选择使用哪种推广方式,贪多或者不能坚持下去的必将失败。

  个人运营淘宝客网站追求的是定位和转化率

  许多淘宝客新手喜欢模仿别人,诚然一开始我们都是在模仿,但在选择产品的时候确实要慎重,像减肥类的热门产品不太适合新手们。这些减肥产品竞争异常激烈,太多人做这些产品了,当然佣金也是挺不错的,其实也不只是减肥类产品热销,其他类型的产品也还不错,比如:女装类的产品,但尽量别去选择一些范围很广的产品。你没有那么多的精力和实力去做这个,只能去选择一些小用户群体需求的产品,像婴儿鞋等,当然笔者也没有太多这方面的经验,具体还得根据你自己认知去判断。淘宝客网站与电商网站一样,追求其转化率,怎么才能提高淘宝客网站的转化率呢,我们想出一些吸引用户购买的方法,例如:送礼品、做些线上的活动等。

  认真分析自己的投入成本和回报能否成正比

  做淘宝客也要投入成本,包括:域名费用、空间费用,其实这些费用倒是不多,关键是做推广需要的投入。个人淘宝客的一般都是自己去做优化、做其他推广,不过因时间和精力的限制,想做好一个淘宝客网站也并非那么简单,比如:想做软文推广需要找人写软文,想做QQ推广至少要几个开通会员的QQ号码,这些都可以计算在成本之内,再者运营一个淘宝客网站需要多长时间才能看到收益呢?这点也是淘宝客们必须要考虑的问题,网站建设好了要有计划有目的的去做推广工作,不管是优化还是其他什么推广手段,切忌三天打渔,两天晒网。

  淘宝客网站该如何生存下去,以上是笔者的一些愚见,美丽说和蘑菇街的案例也值得大家去学习,不过个人不可能有专业公司的实力和资源,美丽说把SNS社交分享营销做到了极致。个人淘宝客是否应该学习下如何把某种营销方式做到极致,而不是今天做一点,明天又换一种做一点。好了今天笔者就谈这么多,希望对你有点启发!

  文章来自:成都新锐学校http://www.xinruiyishu.com/ 原创发布 转载保留地址

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:五一逆袭:谈地方论坛如何做好节日推广
下一篇:五一来临之际 地方网站如何做好促销推广
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站