首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
五一逆袭:谈地方论坛如何做好节日推广
2013-04-29 23:17:25           
收藏    我要投稿

 

  五一小长假即将来临,这段时间也是商家做活动促销的黄金时段,不仅是商家要搞促销等推广活动,各大网站也不会错过这个难得的机会,有电商类网站,也有地方性的网站。以地方论坛为例,探讨下地方性论坛如何把握好这个机会,做好节日的推广,可以是线下的推广或者是线上的推广。作为地方论坛的运营者,你是否已经做好充足的准备了呢?笔者不是论坛的运营者,以个人的愚见和大家一起交流一下。地方论坛的用户群主锁定在地方人群,那么线下的一些活动也许是最直接有效的推广方式。

  方式一:与商家合作,提升自己的知名度

  五一期间商家一般都会做一些促销活动,发布一些宣传册子什么的,地方论坛可以想办法与这些商家合作,至于以什么样的方式去合作,这点还得根据论坛的实际情况。假如是一个知名度还很低的地方论坛,可以用互换广告的形式,在论坛上给商家做广告,然后商家在给你做下广告,如果是在地方知名度比较高的论坛,那么直接可以和商家一起分得一些实际的利润。与商家合作做好线下活动,这种方式对地方论坛来说,应该是比较直接有效的推广,可以迅速提升自己的知名度,不过投入的成本也是很高的,要与商家协商、谈判,要组织活动,这些都需要资金。其实最重要的一点还是给用户实际的好处,这样才能让用户记住你。

  方式二:制造五一话题,吸引用户去关注

  五一小长假你会去哪旅游呢?在论坛上制造类似的话题,吸引用户去回帖,现在一般都会有自己的官方微博,最好使用微博转发一下帖子的链接。也能吸引你的粉丝去关注这个话题,只是这个话题要能够吸引用户,制造一个有争议性的话题也许更加能够引起大家去围观。除此之外,专题页面也可以做一个,根据用户的兴趣去设计一个五一专题页面,然后再大力扩散出去,话题需要炒作才能发挥其效果,如何炒作论坛的话题呢?其实这里面可以使用各种“托”, 一个唱红脸,一个唱白脸,论坛气氛虽然要和谐一点,但是有时候有争吵才能吸引许多不明真相的坛友去围观,围观的人多了,回复的人多了,此贴必火啊。

  方式三:线上与线下相结合,扩大影响力

  什么样的推广策略可以发挥更好的效果呢,线上与线下要完美结合起来,一个地方交友类的论坛完全可以利用YY搞一些线上的交流活动,由于是针对的用户主要都是来自本地的网友,完全可以利用五一这个小假期做一期类似于“非诚勿扰”的活动。有点像网络相亲之类的,线上交流好的可以线下见面的,这样的活动最大的问题就是是否安全,毕竟网上谁也不知道真实是个什么样的人,这是笔者举的一个例子。地方类论坛营销或推广的范围比较有限,要尽可能锁定自己的用户,精确的推广自己的品牌形象,论坛就是交流、扯淡的地方,所以氛围十分重要,简而言之就是论坛内要有人气,不能整天死气沉沉的,毫无活力。

  像五一这样的节日,正是商家或网站大作推广、营销的好时机,地方论坛自然也不例外,作为地方论坛的运营者、管理者,应该好好把握这样的机遇。或者给自己打广告,或者扩大自己的品牌形象,总而言之是为了让用户更多的了解你、认可你。给用户真正的实惠,用户肯定会以口碑的形式帮你推广。文章来自:洒水车http://www.hbdwqc.com/ 原创发布 转载保留地址!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 节日 地方 论坛
上一篇:学习数据分析四步法 轻松搞定百度竞价数据分析
下一篇:回归现实谈淘宝客站推广之路
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站